MWC 2016: Пять причин купить LG G5

   Автор статьи: Роман Черкесов

Чем хорош топовый смартфон с «друзьями»?

На прошедшей неделе в рамках выставки MWC 2016 производители мобильных устройств со всего мира представили свои творения на суд публике. Одним из наиболее ожидаемых и интересных участников оказался новый флагман LG G5 — он стоит в одном ряду с такими высококлассными смартфонами, как Samsung Galaxy S7 и Xiaomi Mi5.

Как и большинство флагманских смартфонов, гаджет оборудован мощным процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, поддерживает microSD-карты и работу в современных сетях 4G. Наряду с новыми моделями Galaxy S7, устройство получило инновационную технологию всегда включенного дисплея, которая позволяет просматривать время, дату и уведомления без разблокировки девайса.

Теперь разберемся, что отличает LG G5 от конкурентов.

Новый дизайн

В отличие от пластиковых предшественников, корпус новинки представляет собой металлический монолит. Исчезли даже линии антенн, которые так не нравились многим пользователям. Небольшую пластиковую полосу можно заметить только на стыке основной и съемной части устройства для предотвращения трения.

LG G5

Двойная камера

Улучшенная камера представлена 16-мегапиксельным и 8-мегапиксельным сенсорами, причем угол обзора второго почти в два раза больше и составляет целых 135 градусов. В приложении камеры предусмотрена возможность переключения между ними, что позволяет сменить фокус после снимка или захватить в кадр нужные объекты — идеальный вариант для создания групповых и пейзажных фотографий.

Кроме того, камера получила все необходимые дополнения, такие как оптический стабилизатор изображений, лазерный автофокус и двухтональную светодиодную вспышку.

LG G5

Съемный аккумулятор

Сколько понадобится времени, чтобы зарядить батарею LG G5 емкостью 2800 мАч с нуля до 100%? Пару мгновений. Компания разработала удобный механизм для замены аккумулятора, так что этот процесс занимает всего несколько секунд — вы просто снимаете разрядившуюся батарею и заменяете ее на свежую и полную энергии.

G5

Идеальный размер

Гаджет получил отличный размер дисплея: его диагональ в 5,3 дюйма больше, чем у компактных и «мини»-версий устройств, но меньше, чем у громоздких «лопатников». Такой смартфон удобно ляжет в руку, не оттянет карманы, но и не покажется слишком маленьким и незаметным.
Добавим, что IPS-экран LG G5 может похвастаться (впрочем, как и Galaxy S7) Quad HD-разрешением 2560 x 1440 писклей.

LG G5

«Друзья»

Производителю удалось удачно реализовать, хоть и немного по-своему, идею модульного смартфона. Устройство поддерживает специальные модули, подключаемые через Magic Slot и способные расширять базовую функциональность.

На данный момент доступны два «друга»: LG Cam Plus для любителей фотографировать и LG Hi-Fi Plus для настоящих меломанов. Первый оборудован кнопкой активации съемки, регулятором цифрового зума и дополнительным аккумулятором, увеличивающим емкость до 4000 мАч. Второй создан в сотрудничестве с датской компанией Bang & Olufsen и содержит 32-битный ЦАП с усилителем.

LG G5

В будущем LG планирует расширять серию аксессуаров Friends.

Итог 

Аналитики предсказывают флагману G5 огромную популярность среди пользователей и успешные продажи. Гендиректор LG Джуно Чо также настроен оптимистично и сообщил, что компания планирует вложить в продвижение смартфона огромное количество средств — в надежде, что в будущем все вернется сторицей.

Прием предварительных заказов в США открывается 18 марта, продажи стартуют в апреле. Когда и по какой цене новинка появится в Европе и России, пока неизвестно.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх