Обзор Gionee S8: «бюджетный» флагман из Китая

   Автор статьи: Роман Черкесов

Китайский бренд Gionee очень популярен в своей стране, где работает с 2002 года.

В последние годы компания активно продвигает гаджеты на территорию других стран, например, Индии. Несмотря на узкий список стран, поклонники стильных и качественных смартфонов производителя есть во всем мире. Недавно представленный на MWC 2016 флагман Gionee S8 уже покорил сердца фанатов утонченными формами, мощной начинкой и низкой ценой.

Gionee S8

Дизайн и корпус

Смартфон получил металлический корпус с закругленными углами и задней крышкой. Отшлифованные поверхности, покрытые краской под металлик, обеспечивают хорошую эргономику. Толщина корпуса составляет всего 7 мм. Производитель предлагает три варианта цветов — розовый, золотистый и серый.

Gionee S8

Общий дизайн имеет свою индивидуальность, а все функциональные элементы расположены практично. На нижней боковой панели расположен разъем USB Type-C и 3,5 мм для гарнитуры. Наличие аудиовыхода и такая маленькая толщина корпуса радуют. Напомним, что Apple решила отказаться от его использования в iPhone 7. Насколько при этом уменьшится толщина новинки — узнаем ближе к осени.

Gionee S8 при его толщине выглядит солидно. На задней панели расположены основная камера со вспышкой и дактилоскопический сканер. Передняя сторона разместила AMOLED-экран 5,5 дюймов, который практически не имеет боковых рамок. Вверху доступна фронтальная камера и датчики, внизу — физическая кнопка «Домой», которая получила форму вытянутого овала. На боковых гранях размещены элементы управления громкостью и питанием.

Gionee S8

Производитель решил использовать пластиковую окантовку, под которой находятся антенны. Это позволило значительно повысить уровень сигнала без ущерба дизайну. В отличие от HTC One M8, в Gionee S8 пластиковая полоса цельная.

Дисплей

Экран не только получил хорошее разрешение 1920 x 1080 пикселей, но и технологию распознавания силы нажатия, подобную 3D Touch у iPhone 6s. Для защиты от повреждений использовалось стекло 2,5D.

Gionee S8

В остальном характеристики стаднартные для флагманских смартфонов.

Производительность и автономность

Показатели производительности S8 нельзя назвать идеальными, так как разработчики стремились достичь оптимального сочетания всех характеристик с конечной стоимостью. Однако устройство вполне можно отнести к разряду флагманов.

Gionee S8

Достаточную производительность обеспечивают процессор Helio P10 (8 ядер) и 4 ГБ оперативной памяти. Этого вполне хватает для выполнения любых операций, в том числе запуска самых требовательных игр. Видеоадаптер Mali-T860 является оптимальным вариантом для такой комплектации.
Грамотно подобранная комплектация новинки обеспечивает длительную работу в автономном режиме. Емкости аккумулятора в 3000 мАч с лихвой хватает на сутки активного использования. На ситуацию положительно влияет и система энергосбережения, которая поддается ручной настройке.

Камера и дополнительные возможности

Основная камера является достоинством Gionee S8. Она представлена сенсором 16 Мп, состоящим из шести линз. Максимальное качество снимков гарантируется системой стабилизации и автофокусом. Традиционно присутствует светодиодная вспышка.

Gionee S8

Фронтальная камера принесет много радости любителям автопортрета — сенсор на 8 Мп предоставляет большие возможности создания селфи.
Смартфон поддерживает работу с двумя активными SIM-картами. Для увеличения памяти (64 ГБ) реализована поддержка карты microSD объемом до 128 ГБ. Еще одним дополнительным бонусом является работа с сетями LTE. Воспроизведение музыкальных композиций в широком кругу друзей принесет много приятных эмоций, благодаря мощным стереодинамикам.

Gionee S8

Система и цена

Программное обеспечение S8 на высоте — разработчики использовали новую версию Android 6.0, на базе которой была разработана фирменная оболочка Amigo. Теперь пользователям не нужно переживать о безопасности, а функциональность и скорость работы смартфона покажет высокий результат. Да и производителю не нужно думать о выпуске обновления, которое стало слабым местом многих компаний.

За такой рациональный гаджет Gionee хочет получить $495, что вполне оправданно. Очередное творение компании подтверждает главную цель — достижение максимально низкой возможной цены за сбалансированные мощные характеристики.


Иллюстративный материал GSMarena.com, GizmoChina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх