Обзор Samsung Galaxy S7 Edge: великолепная работа над ошибками

   Автор статьи: Роман Черкесов

Выставка MWC 2016 стала знаменательным событием для Samsung.

В прошлом году Edge-версия отличалась от стандартной лишь изогнутым с двух сторон экраном, что особенно не заинтересовало пользователей, но на этот раз Galaxy S7 Edge оснащен также более широким дисплеем и мощным аккумулятором.

Дизайн

Гаджет получил округлую заднюю панель, впервые появившуюся у Note 5, — это не только привлекательно выглядит, но и позволяет устройству удобно лежать в ладони.

Galaxy S7 Edge

Хотя смартфон оборудован 5,5-дюймовым дисплеем, он вовсе не выглядит громоздким благодаря маленькой толщине. Примечательно, что тонкий дизайн не помешал разработчикам поместить внутрь приличный аккумулятор емкостью 3600 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Обе панели имеют стеклянное покрытие и соединяются друг с другом посредством металлической рамки.

Galaxy S7 Edge

В отличие от прошлогодней модели, новинка получила водонепроницаемый корпус стандарта IP68. В USB-порту есть датчик влажности, который не позволяет подключать устройство для зарядки к сети, пока оно полностью не просохло.

Galaxy S7 Edge

Клавиша «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев и основная камера находятся на одном уровне с корпусом — теперь можно убирать гаджет в карман, не опасаясь задеть и поцарапать линзу.

Galaxy S7 Edge

Дисплей

Южнокорейской компании не нужно доказывать, что она является одной из лучших, если дело касается экрана смартфона. Galaxy S7 Edge оборудован широким Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1440 x 2560 пикселей с изогнутыми с двух сторон краями.

Galaxy S7 Edge

Нужно отдать должное компании из Южной Кореи за создание максимально компактного устройства с широкоформатным экраном. Кроме того, при просмотре видео радуют отличная цветовая температура, яркость и угол обзора.

Интерфейс и функциональность

Samsung всегда впечатлял своей готовностью идти навстречу требованиям пользователей, поэтому неудивительно, что S7 Edge имеет все необходимое, чтобы их удовлетворить.

Гаджет работает на операционной системе Android 6.0 Marshmallow с фирменной прошивкой TouchWiz. Изогнутая версия обладает такими же возможностями, как и модель S7, за исключением более удобного использования в горизонтальном (альбомном) режиме.

Galaxy S7 Edge

У пользователя появилась возможность настраивать и подгонять под себя интерфейс, а также создавать иконки быстрого доступа. Такая функция оказывается полезной, например, для создания селфи — оно становится доступным всего в одно касание, для этого не нужно открывать камеру и переключатся на фронтальный сенсор.

Galaxy S7 Edge

Теперь управлять устройством можно одной рукой, используя большой палец и различные «умные» жесты.

Процессор и память

Серия оборудована двумя процессорами в зависимости от региона продаж: Qualcomm Snapdragon 820 для американского рынка и Exynos 8890 для остального мира. Обе модели демонстрируют быстроту и производительность, которая ожидается от высококлассного смартфона в наши дни. На устройстве стоит графический API Vulkan, есть запись игры в реальном времени.

Galaxy S7 Edge

После того, как многие пользователи оказались недовольны исчезновением слота microSD, компания решила вернуть его в новой модели с поддержкой карт до 200 ГБ в дополнение к уже имеющимся 32 ГБ встроенной памяти. Правда, по последним сообщениям, 8 ГБ из них заняты под предустановленные программы и приложения, так что слот microSD оказался действительно полезным.

Камера

Прошли те времени, когда бытовало мнение, что большее количество мегапикселей означает лучшее качество фотографий. Galaxy S7 Edge получил 12-мегапиксельную камеру (в отличие от 16-мегапиксельной предшественника) с апертурой линзы f/1.7, технологией Dual Pixel и пикселем размером в 1,4 микрона. Samsung утверждает, что она отлично фотографирует при условиях низкой освещенности, а фокус обещает стать лучшим в своей области.

Galaxy S7 Edge

На деле новая камера не только быстрее, чем у iPhone 6S Plus, но и поглощает больше света при съемке — в результате получаются более яркие снимки с хорошо выставленной экспозицией.

Galaxy S7 Edge

Интерфейс выглядит неизменным по большей части со всевозможными режимами, которые предоставляет Samsung. К сожалению, до сих пор отсутствует ручное управление в режиме съемки.

Итог

Хотя Galaxy S7 Edge нельзя назвать огромным скачком вперед, но в нем были учтены многие из ранее упущенных возможностей. По сравнению с прошлогодней моделью, новинка стала более привлекательной не только благодаря гладкому дизайну, но и широкоформатному дисплею и увеличенной емкости аккумулятора.

Galaxy S7 Edge

Предварительный заказ на Samsung Galaxy S7 Edge уже открыт. Устройство доступно по цене 59 990 рублей в комплекте с бесплатной VR-гарнитурой (только до 18 марта). При оформлении предзаказа выкупить смартфон необходимо в первые три дня после старта продаж, то есть с 18 по 20 марта.


Иллюстративный материал TechRadar.com, technobuffalo.com.

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх