Обзор LG 360 Cam: маленькая, современная, удобная

   Автор статьи: Роман Черкесов

Ключ к созданию собственной виртуальной реальности, помещающийся на ладони.

LG 360 Cam отличается крошечным размером, двойной 13-мегапиксельной линзой и 4 ГБ встроенной памяти. Она отлично подойдет для 360-градусной фото- и видеосъемки во время путешествий.

Дизайн

Главные преимущества гаджета — невероятная компактность и малый вес. По форме она напоминает флип-камеры, популярные в прошлом десятилетии, но гораздо меньше — ее габариты составляют 30 x 97 x 25 мм. Это делает ее больше похожей на диктофон среднего размера.
Устройство получило привлекательный дизайн. Несмотря на то, что корпус полностью выполнен из пластика с прорезиненной рамкой и клавишей питания, он выглядит так, словно сделан из двухцветного полированного металла.

LG 360 Cam

Маленькая темно-серая кнопка питания при длительном нажатии работает, как переключатель между режимом 180 и 360 градусов. Клавиша записи является неотъемлемым элементом камеры — она немного больше и находится на передней части прямо под одной из линз. Такое расположение очень удобно для быстрой съемки.

Удивительно, но обе линзы «фишай» лежат на одном уровне с поверхностью корпуса и способны снимать 200-градусное фото и видео — это одно из главных преимуществ камеры LG перед Samsung Gear 360.

LG 360 Cam

Также устройство снабжено пластиковым колпачком темно-серого цвета, который защищает хрупкие стеклянные линзы от повреждений, когда камера находится в кармане, сумке или рюкзаке. Чехол не принесет неудобств, вроде дополнительного веса или больших размеров. Габариты камеры составляют всего 98,5 x 43,4 x 29,8 мм, масса — 97 грамм.

LG 360 Cam

Камера оборудована стандартным 1/4-дюймовым отверстием для присоединения штатива. Слот для карт памяти microSD и USB-порт спрятаны от глаз.

LG 360 Cam

Характеристики

Устройство получило два 13-мегапиксельных сенсора с углом обзора 200 градусов каждый и приличный для подобного аппарата аккумулятор емкостью 1200 мАч, которого хватает для записи 70-минутного видео.

Недостатком является невозможность снять аккумулятор. Хотя на корпусе присутствуют два болтика, это вовсе не значит, что батарея съемная, как на Samsung Gear 360.

LG 360 Cam

Зато LG Cam 360 превосходит конкурента в объеме внутренней памяти — она предоставляет пользователю 4 ГБ с возможностью расширения через слот microSD. Такой объем позволяет сохранить несколько видео и множество фотографий в случае возникновения проблем с картой памяти.

На камере отсутствует 3,5-миллиметровый разъем для наушников, так что при записи видео придется довольствоваться тремя встроенными динамиками с поддержкой 5,1-канального объёмного звука.

Программное обеспечение

По сути, устройство использует приложение камеры LG G4 и LG G5, но с дополнительными контроллерами для создания виртуальной реальности.
Так как гаджет оборудован минимумом физических кнопок, необходимо скачать эту программу и подключить Bluetooth и Wi-Fi на смартфоне для ручного управления камерой.

LG 360 Cam

Кроме предварительного просмотра изображений доступна настройка скорости съемки, оптического стабилизатора изображения и баланса белого. Как уже говорилось ранее, можно переключаться между режимами 180 и 360 градусов.

Итог

LG Cam 360 имеет огромный потенциал, являясь карманным аппаратом для создания виртуальной реальности. Она меньше, чем Samsung Gear 360, а двойная 13-мегапиксельная камера предоставляет аналогичные возможности. Учитывая размер, объем встроенной памяти и защитный колпачок, она станет лучшим VR-спутником для путешествий.

LG 360 Cam

Главными недостатками стали слабая VR-экосистема, несменный аккумулятор и отсутствие входа для наушников.


Иллюстративный материал TechRadar.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх