Правительство взломало iPhone 5C террориста без помощи Apple

   Автор статьи: Роман Черкесов

Считается, что компании Cellebrite удалось найти способ обойти систему безопасности iOS-устройств.

Министерство юстиции заявило, что их экспертам удалось взломать смартфон, принадлежавший террористу Саиду Фаруку, без помощи компании.

После произошедшего теракта правительство обратилось к Apple с просьбой разблокировать устройство, чтобы проверить его на наличие информации о сообщниках или других целях террористической организации. Но предоставить подобный доступ невозможно без разработки специальной версии операционной системы Govt. OS, создать которую компания отказалась, так как это поставило бы под угрозу безопасность пользователей айфонов по всему миру.

Федералы рассчитывали принудить Apple предоставить доступ к устройству в судебном порядке, но в последний момент отменили слушание, так как заполучили алгоритм для взлома. Пока правительство умалчивает, как этого удалось добиться.

В конце прошлой недели появились слухи, что израильская компания Cellebrite по производству программного обеспечения подписала с ФБР контракт на $15000 на взлом смартфона, но официально эта информация не подтверждалась.

Некоторые считают, что Apple необходимо узнать, как ФБР удалось взломать смартфон, чтобы усилить защиту iOS-устройств и исключить подобную возможность в будущем.


Иллюстративный материал macrumors.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх