Как будет работать оптический зум на iPhone 7 Pro?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Подробности стали известны благодаря патентному документу Apple.

В 2005 году камеры DiMAGE Xg характеризовались оптическим зумом в невероятно компактном корпусе без выступающей линзы. Как производителю удалось этого достичь? Для этого использовалась система по типу перископа, которая размещалась внутри камеры, и гениальный набор преломляющих линз — так называемая «свернутая оптика». Свет по пути к сенсору перемещался вверх и вниз в корпусе, чтобы достичь эквивалента 3-кратного увеличения при совершенно плоской камере.

Судя по последнему патенту компании, спустя 10 лет Apple готова использовать нечто похожее, но в более миниатюрной версии — в смартфоне.

патент Apple

Как вы можете видеть, свет проходит через линзы камеры, затем преломляется от зеркального элемента в направлении второй линзы внутри. Его перемещение через эти внутренние компоненты верх и вниз создаст желаемый эффект оптического зума.

В одном из патентных описаний Apple указывает, что пользователь сможет выбирать: использовать эту систему или стандартную широкоугольную камеру для фотосъемки и видеозаписи.

Уже несколько месяцев ходят слухи, что компания собирается оснастить iPhone 7 Plus продвинутой камерой. Похоже, смартфон получит не просто двойной модуль, но и возможность оптического увеличения.


Иллюстративный материал Appleinsider.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх