TP-Link пригнала облака в Россию

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Компания представила в Москве три своих первых смартфона серии Neffos.

TP-Link далеко не новичок на рынке электронных девайсов. Уже 20 лет компания является признанным международным производителем различных беспроводных сетевых устройств для домашнего и офисного использования. Ее портфолио в числе прочего включает оборудование ADSL, маршрутизаторы, коммутаторы, IP-камеры, адаптеры Powerline, принт-серверы, медиа-конвертеры и сетевые адаптеры.


Согласно отчету IDC за 2015 г., мировая рыночная доля TP-Link в области WiFi устройств составила 42,9%.


Продукция TP-Link продается сегодня в более чем 120 странах мира, а ее доходы в 2015 году составили около 2 млрд. долл. США.
Новым этапом развития компании стало создание в ее рамках подразделения мобильных устройств и вывод на рынок линейки смартфонов Neffos.


Альберт Лю, глава российского офиса TP-Link, надеется, что этот шаг позволит компании значительно расширить ее бизнес. Тем более, что предполагается не просто выпускать смартфоны, а объединить их, как это модно сейчас говорить, в единую экосистему с другими умными устройствами.


Кстати сказать, «Neffos» в переводе с греческого означает «облако», что прозрачно намекает на ассоциацию с облачными сервисами.

 


 


Первая линейка смартфонов TP-Link включает в себя три модели: Neffos C5L, C5 и C5 Max.


Роднит их несколько вещей. Во-первых, все три модели имеют отдельные слоты для двух SIM-карт и карты памяти емкостью до 32 Гб.
Во-вторых, аппараты поддерживают работу в сетях LTE FDD Cat4 (до 150Mbps DL/50Mbps UL). Третье, что отмечает производитель, это наличие у них различных режимов съемки и 30 фильтров для художественной съёмки.


И, наконец, поверх ОС Android 5.1 Lollipop во всех аппаратах наложена фирменная оболочка, разработанная компанией в содружестве с одним из ее партнеров.

 


 


Самая бюджетная 4,5-дюмовая модель Neffos C5L построена на базе 4-ядерного процессора Qualcomm MSM8909 и оснащена 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной флэш-памяти. Емкость ее аккумулятора составляет 2000 мА/ч.


Фронтальная камера по нынешним временам имеет достаточно скромное разрешение — всего 2 Мп.

 

 

 

 


Более продвинутая 5-дюймовая модель Neffos C5 несет на своем борту более «гигагерцовый» процессор (1,3 ГГц MediaTek MT6735) и в два раза больший объем «паметей» — 2 и 16 Гб.


Фронтальная камера так же поразмашистей, чем у предыдущей модели — 5 Мп.
Соответственно, аккумулятор тоже немного подрос под «железо» — до 2200 мАч.

 

 


 


Флагман от TP-Link — Neffos С5 Max, с 5.5-дюймовым Full HD-экраном (1920х1080), построен на 1,3 ГГц чипе MediaTek MT6753. Он оснащен основной камерой разрешением 13 Мп и батареей емкостью 3045 мА/ч.

 

 

 

 


На данный момент в России доступны две младшие модели. Рекомендованная цена Neffos C5L составляет 6 490, а Neffos C5 — 10 990 рублей.

 

 


 


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх