Фаблет Sony Xperia XA Ultra для фанатов селфи представлен официально

   Автор статьи: Роман Черкесов

Гаджет получил мощную фронтальную камеру с оптическим стабилизатором изображения.

Японская компания презентовала очередную модель в линейке X, ранее известную по слухам как Xperia C6 Ultra.

Устройство заключается в металлический корпус с изогнутым стеклянным покрытием дисплея. Хотя смартфон получил 6-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 x 1080 точек, его размеры оказались довольно компактными — 164,2 x 79,4 x 8,4 мм. Этого производителю удалось достичь за счет безрамочного дизайна. К примеру, 5,5-дюймовая модель Apple iPhone 6S Plus характеризуется толщиной всего на 1,5 мм меньше.

Xperia XA Ultra

Гаджет оснащается 8-ядерным чипсетом MediaTek Helio P10, 3 ГБ «оперативки», 16 ГБ физической памяти с поддержкой ее увеличения microSD-картами до 200 ГБ и батареей на 2700 мАч. По обещаниям производителя, целого заряда аккумулятора должно хватить до двух дней обычного использования.

Особенностью модели стала 16-мегапиксельная «фронталка» с сенсором Sony Exmor R, углом обзора 88 градусов, вспышкой и системой оптической стабилизации (такую фишку впервые получил смартфон HTC 10). На задней панели находится 21,5-мегапиксельная основная камера с сенсором Exmor RS и гибридным автофокусом.

Xperia XA Ultra

В качестве операционной системы — Android версии 6.0.1 Marshmallow. Устройство оборудовано слотом для двух SIM-карт, чипами Wi-Fi 802.11, Bluetooth 4.1, LTE 4G, NFC, GPS/GLONASS и FM-радио.

Xperia XA Ultra

Xperia XA Ultra будет предлагаться в золотисто-желтом, черном и белом цветовом решении. Начало продаж намечено на июнь, тогда же сообщат цену на новинку. Специалисты ожидают, что в России модель будет стоить около 30 000 рублей.


Иллюстративный материал Sony.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх