Сравнение Moto G4, Moto G4 Play и Moto G4 Plus

   Автор статьи: Роман Черкесов

Узнай, стоит ли приобретать новинку из линейки Moto G.

На прошлой неделе Lenovo презентовала самые ожидаемые бюджетные смартфоны этого года. Новое поколение серии Moto G представлено тремя устройствами, характеристики которых разочаровали многих пользователей, хотя не обошлось и без положительных моментов.

Moto G4

Средняя модификация оборудована дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и Full HD-разрешением 1080 x 1920 точек, более производительным 8-ядерным чипсетом Snapdragon 617 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ «оперативки» и 16/32 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора увеличена до 3000 мАч, появилась поддержка технологии быстрой зарядки TurboPower.

Moto G4

На задней крышке находится 13-мегапиксельная камера с апертурой f/2.0, спереди расположена 5-мегапиксельная «фронталка» с диафрагмой f/2.2 и широкоугольной линзой. Габариты устройства равняются 153 x 76,6 x 7.9-9,8, весит оно 155 грамм.

Moto G4

На этой модели также присутствует microSD-слот, отличными дополнениями стали функция TurboPower и возможность заказать оформление в Moto Maker. Правда, в сервисе пользователь может выбирать всего из восьми возможных цветовых вариантов для задней панели и пяти — для металлической рамки, а также придумать гравировку и уникальной приветствие, которое будет отображаться при включении смартфона.

Moto G4 Play

Базовая модель оснащается 5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением 720 на 1280 пикселей, процессором Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. За работу устройства отвечает батарея емкостью 2800 мАч. Оптика представлена 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, обе с апертурой f/2.2.

Moto G4 Play

Есть поддержка microSD-карточек для увеличения объема внутренней памяти. Размеры гаджета составляют 144,4 x 72 x 8,95-9,9 мм, вес — 137 грамм.
Как можно заметить, смартфон лишен каких-либо дополнительных спецификаций, которые сейчас встречаются на многих бюджетных устройств, таких как дактилоскопический сканер или функция быстрой зарядки. Кроме того, модель не предоставляет возможности персонализации в сервисе Moto Maker.

Moto G4 Play

Moto G4 Plus

По правде говоря, продвинутая модификация кажется единственной, на которую стоит обратить внимание в новой линейке. Модель отличается наличием сканера отпечатков пальцев, гироскопа, увеличенным объемом оперативной и физической памяти — 2/4 ГБ и 16/32/64 ГБ соответственно. Усовершенствования коснулись и тыльной камеры — она получила 16-мегапиксельный сенсор и гибридный автофокус. Остальные характеристики, включая размеры корпуса, являются идентичными смартфону Moto G4.

Moto G4 plus

Все три модели работают под управлением программной платформы Android 6.0.1 Marshmallow — это очевидный плюс, учитывая, что все еще встречаются «бюджетки» с устаревшей версией Lollipop. С другой стороны, ни одна из них не поддерживает записи 4K-видео, максимальный вариант — это Full HD-видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Корпус смартфонов также не отличается компактностью: максимальная толщина Moto G4 достигает 9,9 мм, у двух других моделей — 9,8 мм. Для сравнения — у предстоящей прорезиненной Active-версии Galaxy S7 этот показатель составляет всего 8,6 мм.

Moto G4 plus

Кстати, самой доступной модификации даже сама компания во время презентации практически не уделила внимания, что заставляет задуматься: а стоит ли брать? Для тех, кто все-таки решится приобрести смартфон из нового поколения линейки Moto G, гаджеты поступят в продажу уже этим летом.


Иллюстративный материал TechRadar.com, AndroidPolice.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх