5 причин купить смартфон OnePlus 3

   Автор статьи: Роман Черкесов

Какими преимуществами обладает представленный на прошлой неделе «убийца флагманов»?

На прошлой неделе китайский производитель представил нового «убийцу флагманов». Смартфон предлагает отличное соотношение высококлассных спецификаций и ценника в $399 (около 25 600 рублей). Когда и по какой цене новинка появится в российских магазинах — пока не сообщается. Однако уже сейчас можно назвать несколько причин, почему стоит приобрести OnePlus 3.

Прочность

В отличие от предшественника, модель заключается в прочный металлический корпус, а дисплей защищается стеклом Corning Gorilla Glass 4. Недавно в сети был опубликован видеоролик, в котором устройство тестируют на прочность. Как и большинство смартфонов, гаджет можно легко поцарапать ножом, зато он остается в целости и без проблем функционирует после попыток сгибания и нагревания.

OnePlus 3

В ходе тестирования AMOLED-дисплей нагревался при помощи зажигалки, через 14 секунд на экране появилось белое пятно (такой же показатель у Samsung Galaxy S7), которое никак не помешало работе устройства и исчезло, после того как панель остыла. Сильное давление при попытках согнуть смартфон также не повлияло на его работоспособность. Сначала экран немного отошел от корпуса, но при сгибании в обратную сторону встал на место.

При этом на корпусе не остается никаких повреждений, даже в таких проблемных местах, как регулятор громкости и кнопка питания.

Дисплей

OnePlus 3 оснащен 5,5-дюймовым Optic AMOLED-панелью с антибликовым покрытием для улучшенного просмотра с различных углов обзора. Новая технология обеспечивает насыщенную цветопередачу с глубоким черным и четким белым. Кроме того, пользователь может самостоятельно настраивать подходящую цветовую температуру экрана.

OnePlus 3

Железо

Гаджет получил высококлассный процессор Snapdragon 820 с 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4, которые отвечают за быстродействие устройства. Объем встроенной памяти составил 64 ГБ UFS 2.0. 4. Показатели в бенчмарках впечатляют.

OnePlus 3

Скоростная зарядка

Смартфон оборудован аккумулятором емкостью 3000 мАч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки Dash (она работает только при использовании родных кабеля и зарядного устройства). Тестирования показывают, что за 30 минут батарея заряжается на 63% (как и обещает производитель), а для полного заряда требуется всего 1 час 13 минут.

OnePlus 3

Продвинутая камера

На задней панели устройства находится 16-Мп основная камера с сенсором Sony IMX298, апертурой f/2.0, фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой. Особенностью стала гибридная система стабилизации изображения (оптическая + цифровая). Размер пикселей составляет 1,12 мкм.

Все это обеспечивает яркие и четкие фотографии даже в условиях плохой освещенности. Есть ручной режим съемки, в котором пользователь может самостоятельно выставить выдержку, экспозицию и фокус. Камера может снимать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду.

OnePlus 3

Итог

Конечно, как и любое другое мобильное устройство, смартфон OnePlus 3 имеет свои недостатки. Устройство лишено слота для microSD-карт, а быстрая зарядка не поддерживается при использовании с другими кабелями. Тестирования показали, что при беспрерывном выполнении ежедневных функций батарея разряжается полностью за 5 часов 53 минуты. Конечно, этого хватит на целый день обычного использования, однако результат ниже, чем у предшественника OnePlus 2 (6 часов 38 минут).

Но даже при учете недостатков модель остается одним из лучших предложений за свои деньги.

OnePlus 3


Иллюстративный материал Androidauthority.com, techinsider.io, trustedreviews.com

© СОТОВИК


Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх