Samsung готовит смартфон Z9 под управлением Tizen

   Автор статьи: Роман Черкесов

Гаджет может получить более продвинутые характеристики по сравнению с Samsung Z2.

Операционная система Tizen оказалась неожиданно успешной для Samsung, поэтому компания готовит новые устройства под ее управлением. Как известно, Tizen OS в основном предназначается для развивающихся рынков. Хотя компания Samsung очень медленно продвигает платформу, уже в следующие несколько месяцев с ней должны выйти несколько смартфонов начальной и средней ценовой категории.

Одно из Tizen-устройств, смартфон Samsung Z2, может быть представлено уже завтра, 23 августа. Ожидается, что новинка будет поставляться в Бангладеш, Индонезию, Индию, Непал, Саудовскую Аравию, Шри-Ланку, Южную Африку, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. Смартфон оборудован 4" AMOLED-дисплеем с разрешением 800x480 точек, 4-ядерным чипсетом с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ «оперативки», 8 ГБ расширяемой встроенной памяти и 5-Мп основной камерой.

Недавно в базе данных Zauba засветилась более продвинутая модель на базе операционной системы Tizen. Гаджет под кодовым обозначением SM-Z930F может появиться на рынке под названием Samsung Z9. К сожалению, сервис не предоставляет подробностей о смартфоне, однако его стоимость в несколько раз выше, чем у Z2 — это может означать, что нас ждет более продвинутое Tizen-устройство.

Маловероятно, что смартфон Samsung Z9 будет представлен вместе с моделью Samsung Z2. Возможно, его анонс состоится позднее, и в этот раз компания сфокусируется на европейском рынке.


Иллюстративный материал Sammobile.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх