Google Pixel XL представлен официально

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новинка получила продвинутое оснащение с последним процессором от Qualcomm и мощной камерой.

Накануне анонса Google Pixel и Pixel XL большая часть характеристик уже была известна, благодаря многочисленным слухам, «шпионским» фотографиям и информации от поставщиков. Официальная презентация подтвердила многие ранние утечки и раскрыла особенности новинок в полной мере.

Смартфон Pixel XL оборудован 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2560x1440 точек, его защищает прочное 2.5D-стекло Gorilla Glass 4. «Сердцем» устройства стал последний процессор Qualcomm Snapdragon 821 с рабочей частотой 2,15 ГГц. Пользователю предоставляется 4 ГБ оперативной и 32/128 ГБ физической памяти, правда, нет поддержки microSD-карт. Емкость батареи равняется 3450 мАч с технологией быстрой зарядки, которая способна за 15 минут подзарядить гаджет на семь часов работы.

Google Pixel XL

Компания Google заявляет, что камера на Pixel-смартфонах является лучшей на рынке. В отличие от других новинок, устройство не получило сдвоенной основной камеры, что не мешает ей создавать высококачественные фотографии. На тыльной стороне корпуса располагается 12-Мп камера с пикселями размером 1,55 мкм и апертурой f/2.0, она оснащается фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой. Для четкости картинки в видео используется электронная стабилизация, а улучшенный режим HDR+ обеспечивает качественные снимки при любом освещении. Для хранения фотографий пользователям предоставляется неограниченное пространство в сервисе Google Photo.

Google Pixel XL

Новинка функционирует под управлением программной платформы Android 7.1 Nougat с усовершенствованным голосовым помощником Google Assistant, который можно запустить путем длительного нажатия на кнопку «Домой», и сервисом видеозвонков Google Duo с удобной функцией «Тук-тук», позволяющей увидеть звонящего еще до ответа на звонок. Предусматривается порт USB Type-C, интерфейсы LTE 4G, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 2x2 MIMO, GPS, ГЛОНАСС и NFC.

Устройство заключается в металлический корпус со стеклянным покрытием в верхней части задней панели, где находится камера и сканер отпечатков пальцев. Габариты составляют 154,7 x 75,7 x 7,3 мм (с максимальной толщиной 8,5 мм в районе камеры). Смартфон поступит в продажу 20 октября, а оформить предварительный заказ можно будет с 13 октября. Покупатели смогут выбирать из синей, черной и серебристой расцветок корпуса.

Google Pixel XL

Стандартная модификация с 32 ГБ встроенной памяти будет стоить $769 (около 48 100 рублей), а за продвинутую версию с 128 ГБ придется доплатить $100 — $869 (54 350 рублей).


Иллюстративный материал Google.com/madeby

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх