В Nexus 6P с Android 7.0 Nougat обнаружились неполадки с батареей

   Автор статьи: Роман Черкесов

Единого решения обнаруженной проблемы пока нет.

Со временем любое мобильное устройство начинает стареть: дисплей становится менее ярким, производительность снижается, а время автономной работы сокращается. Некоторые пользователи смартфона Nexus 6P, представленного в сентябре прошлого года, сообщают, что гаджет стал разряжаться заметно быстрее. Как оказалось, это связано вовсе не с износом аппарата.

Блогер под псевдонимом TheRedyTedy опубликовал видеоролик, демонстрирующий, как смартфон внезапно выключается без видимой на то причины (при этом заряд аккумулятора составляет 53%). Пользователь просто делает несколько снимков, после чего батарея полностью разряжается, и дисплей гаснет. Включить гаджет путем нажатия на клавишу питания не получается, и не остается других вариантов, кроме как подключить его к зарядному устройству.

Сообщается, что смартфон работает под управлением финальной версии Android 7.0 Nougat, а возврат к заводским настройкам не помогает. Комментарии к видео содержат множество сообщений о подобной проблеме у других пользователей. Некоторым из них помог возврат к заводским настройкам, другим — установка Android 7.1.1 Nougat.

Однако универсального решения пока не найдено, так как есть жалобы, что ни одни из этих способов не помогает справиться с моментальной разрядкой аккумулятора. Один из пользователей также обратился в сервис Google, где ему заменили смартфон по гарантии.


Иллюстративный материал

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх