Превью Meizu Pro 6 Plus: плюсы и минусы смартфона

   Автор статьи: Роман Черкесов

Несмотря на некоторые недостатки, флагманский смартфон остается отличным предложением на современном рынке.

На неделе состоялась презентация смартфона Meizu Pro 6 Plus. Ранее в этом году компания успела выпустить уже две версии флагмана и, похоже, методом проб и ошибок ей удалось создать сбалансированный аппарат, соответствующий флагманским нормам на современном рынке смартфонов.

Начнем с преимуществ.

Компактность

Новинка унаследовала дизайн от своих предшественников Meizu Pro 6 и Pro 6S: фронтальная панель получила стеклянное покрытие с эффектом 2.5D, а крышка изготавливается из алюминия. Пластиковые антенные вставки немного изогнуты в сторону верхней и нижней грани задней панели.

Несмотря на то, что диагональ экрана увеличилась до 5,7 дюйма, устройство все еще осталось довольно компактным — оно меньше iPhone 7 Plus и сопоставимо по размерам с Pixel XL. Свою роль сыграло грамотное использование свободного пространства и довольно тонкие рамки. В отличие от других китайских смартфонов, здесь отсутствует черное обрамление дисплея, которое обычно сильно портит внешний вид аппаратов.

Meizu Pro 6 Plus

Дисплей

Устройство оснащается 5,7-дюймовым дисплеем с матрицей Super AMOLED и разрешением 2560x1440 пикселей. Предусматривается поддержка таких современных фишек, как технология распознавания силы нажатия на экран 3D Press, режим защиты глаз от синего излучения, возможность регулировки цветовой температуры и функция Always On Display, за счет чего на погасшем дисплее отображается время, дата, день недели и заряд батареи.

Meizu Pro 6 Plus

Мощная начинка

В качестве аппаратной основы используется 8-ядерный процессор Samsung Exynos 8890 с максимальной тактовой частотой 2,3 ГГц, который остается одним из самых мощных предложений на рынке. За качество изображения отвечает графический чип Mali-T880, который содержит 10 или 12 ядер в зависимости от версии устройства.

Гаджет получил 4 ГБ оперативной памяти, и хотя сейчас уже есть смартфоны с 6 ГБ, это все еще достаточный объем для обеспечения работы флагманского аппарата. Производитель не поскупился на встроенную память, предложив модификации с 64 ГБ и 128 ГБ.

Meizu Pro 6 Plus

Под дисплеем находится клавиша «Домой», в которую встраивается сканер отпечатков mTouch 2.1 и датчик измерения частоты сердечных сокращений. По словам компании, использование пульсометра повысило точность считывания отпечатков, что положительным образом сказалось на безопасности устройства.

Аккумулятор

За обеспечение необходимой энергией отвечает солидная батарея на 3400 мАч, которая в сочетании с экономным дисплеем Super AMOLED должна предоставить продолжительное время работы смартфона. Для сравнения: в Samsung Galaxy S7 Edge стоит аккумулятор на 3600 мАч, так что результаты должны оказаться сопоставимыми.

Meizu Pro 6 Plus

Отличная камера

На тыльной стороне корпуса располагается 12-Мп основная камера с сенсором Sony IMX386, размером пикселей 1,25 мкм, 6-слойной линзой, 10-диодной вспышкой, 4-осевой стабилизацией изображения, фазовой и лазерной системой автофокусировки — такой набор действительно впечатляет.

Здесь также не обошлось без участия южнокорейского бренда Samsung, чей процессор обработки изображения используется в устройстве. Как показывают официальные примеры снимков, смартфон Meizu Pro 6 Plus сильно ушел вперед в качестве фотографии по сравнению с предшественниками.

Meizu Pro 6 Plus

Hi-Fi-звук

Компания Meizu является одним из немногих производителей, которые предлагают аппараты с акцентом на качестве звука. Обновленный флагман оборудовали ЦАП ESS ES9018K2M, усилителем ADI AD45275, схемой усилителя Solo и конденсаторами от японского бренда RUBYCON. Похожее оснащение использовалось в Meizu MX4 Pro и Meizu Pro 5, которые до сих пор считаются одними из лучших музыкальных смартфонов.

Теперь расскажем о недостатках.

Программная платформа

Новинка функционирует под управлением программной платформы Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Flyme 5.2. Естественно, пользователям хотелось бы видеть более свежую операционную систему, тем более сейчас уже выходят смартфоны с Android 7.0 Nougat из коробки, а на мероприятии была анонсирована новая прошивка Flyme 6.

Meizu Pro 6 Plus

Защита от воды

Флагманы, анонсированные в последнее время, получили корпус с защитой от проникновения воды и пыли в различной степени. Уверенность, что на работоспособность устройства не повлияют сильный дождь или случайное погружение в воду, не была бы лишней.

Нет microSD

Объем встроенной памяти предлагается в вариантах 64 ГБ и 128 ГБ. Скорее всего, для большинства пользователей этого окажется достаточно, но всегда найдутся те, кому нужно больше свободного места для хранения приложений и файлов. К тому же перенос самых важных документов, фотографий, видеороликов и информации на карту памяти позволит избежать их потери в случае серьезных неполадок в системе и поломки устройства.

Meizu Pro 6 Plus

Встроенный аккумулятор

Большинство производителей продолжают использовать в своей продукции встроенные аккумуляторы, тогда как у батареи, как и всего другого, есть определенный срок службы. Здесь в случае ее выхода из строя остается вариант замены только через сервисный центр.

Вывод

Китайские пользователи смогут приобрести смартфон Meizu Pro 6 Plus по цене 2999 юаней и 3299 юаней в зависимости от версии (в районе 30 000 рублей). На российском рынке устройство появится в первом квартале 2017 года и, скорее всего, будет стоить дороже. Тем не менее это остается довольно привлекательным предложением за свои деньги с отличной сборкой, симпатичным внешним видом, высококлассным оснащением и высоким качеством звучания.


Иллюстративный материал Meizu.com | Gizmochina.com

© СОТОВИК


Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх