Sony разработала сенсор с поддержкой замедленного видео с частотой до 1000 кадров в секунду

   Автор статьи: Роман Черкесов

Скорость работы нового сенсора в четыре раза превышает существующие стандарты.

Многие смартфоны поддерживают видеосъемку в замедленном режиме. Однако они не разработаны для записи по-настоящему высококлассного видео, и даже такие мощные флагманы, как iPhone 7 Plus, достигают скорости всего 240 кадров в секунду. Японская компания Sony планирует это изменить.

Обычный сенсор CMOS состоит из двух слоев — один является самим датчиком изображения, а второй содержит схемы для обработки сигналов, поступающих с него. Производитель добавил третий элемент, создав первый в индустрии трехслойных CMOS-сенсор с собственным модулем DRAM.

Sony

Sony

Встроенная память позволяет новому сенсору обрабатывать неподвижную картинку разрешением 19,3 Мп всего за 1/120 секунды, что в четыре раза быстрее по сравнению с предшественником с аналогичным разрешением. Чем выше скорость чтения, тем меньше искажение при съемке быстро движущихся объектов.

Sony

Sony

За счет этого новый сенсор может снимать замедленное видео с частотой до 1000 кадров в секунду при условии, что программное обеспечение способно справляться с такой скоростью. Режим замедленной съемки может запускаться автоматически при обнаружении быстро движущегося объекта, а за счет возможности временного хранения данных во встроенной памяти, это не будет влиять на производительность камеры.


Иллюстративный материал Sony.net

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх