Обзор BLUBOO D1

   Автор статьи: В.Леонов

Бюджетный смартфон с двойной камерой стоимостью 69,99 долларов

Не так давно камеры с двойным обьективом перестали быть эксклюзивной особенностьюсмартфонов высшего ценого сегмента, и начали распространяться также среди более недорогих устройств. Одним из таких аппаратов является BLUBOO D1, к тому же он может похвастаться очень умеренной ценой — всего $69.99. Что же пользователь может ожидать от этого смартфона?

Технические характеристики

Четырехъядерный процессор MediaTek MT6580A с частотой 1.3 ГГц

5-дюймовый HD-дисплей фирмы Sharp, защитное стекло с эффектом 2,5 В

Тыловая камера: 8 Мп + 2 Мп фирмы Sony, двойная тыловая вспышка

фронтальная камера 5.0 Мп, фронтальная вспышка

Светодиод оповещения о событиях

Металлическая крышка корпуса из авиационного алюминия

Две SIM-карты (формата microSD)

Сканер отпечатка пальца

ОС Android 7.0 Nougat

Батарея емкостью 2600 мА/ч

Цвета корпуса: черный, синий, золотистый

 

Внешний вид и дизайн

  BLUBOO D1 отличается на удивление красивым дизайном и хорошим качеством сборки для модели бюджетного уровня. Благодаря крышке из авиационного алюминия новинка выглядит и ощущается в руке как аппарат из более высокого ценового сегмента, а не обычный смартфон, коих полно на рынке. Скругленные углы спереди и сзади позволяют удобно держать BLUBOO D1 в руке.

На передней панели находятся вспышка для селфи, светодиод оповещения и сенсорные клавиши без подстветки под экраном. На задней стороне устройства расположена двойная камера, двойная LED-вспышка и сканер отпечатка пальца, на который палец легко ложится сам.

Экран

BLUBOO D1 оснащен качественным экраном производства Sharp с диагональю 5" и HD-разрешением. Дисплей обладает широкими углами обзора, насыщенными цветами, четким и ярким изображением, и без нареканий реагирует на касания.

 Оборудование и производительность

 BLUBOO D1 построен вокруг четырехъядерного процессора MediaTek MTK6580A с 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти, что соответствует его классовой принадлежности. Тем не менее, аппарат справляется со своими задачами, приложения открываются быстро и работают без зависаний, несколько открытых приложении не подвешивают систему и спокойно висят в фоне. Если считать в попугаях, в бенчмарк-тесте AnTuTu BLUBOO D1 выбил 24254 очков.

Внутренняя память

BLUBOO D1 поддерживает работу с двумя SIM-картами формата MicroSIM, а также имеет слот для расширения памяти картами microSD емкостью до 256 Гб, чтобы позволить пользователю хранить массу фотографий, видео и прочего контента. На официальном видео-обзоре была протестирована microSD емкостью 128 Гб — и все работало хорошо.


Сканер отпечатка пальца на задней стороне аппарата достаточно быстро реагирует на прикосновение, так что разблокировать смартфон можно буквально за долю секунды. Сканер может запомнить до 5 опечатков и способен их распознавать с высокой точностью при любом положении пальца, даже если взять телефон вверх тормашками.

Двойная тыловая камера

На задней панели BLUBOO D1 расположен модуль камеры: 8Мп основная и 2 Мп дополнительная. При обычном режиме работы, аппарат способен делать снимки более высокого качества, нежели другие смартфоны той же ценовой категории. Тестовые фотографии показывают хорошую четкость, богатые цвета и высокую яркость.

В режиме двойной работы, основная камера захватывает чистое изображение, а дополнительная придает эффект боке, позволяя получить улучшенное фото с четким передним планом и размытым фоном.В дополнение к этому, двойная LED-вспышка помогает делать четкие и светлые снимки при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Оцените представленные примеры фотографий:

 

 

Фронтальная камера с мягкой вспышкой

С помощью BLUBOO D1 пользователь может также делать и селфи с эффектом боке, 5 Мп основная и дополнительная камера работают сообща для получения глубины резкости снимка. Еще один довольно существенный плюс фронтальной камеры — наличие мягкой вспышки, позволяющей добавить света, не засвечивая в то же время лицо.

 

        Эффект боке

 

Без вспышки                                            Со вспышкой

 

Светодиод для оповещений

На передней панели расположен светодиод для оповещения, мерцающий разными цветами для событий разного рода. Без необходимости включать экран пользователь сможет узнать и при отключенном звуковом оповещении, поступили ли какие-то новые сообщения или звонки. Очень тактично и удобно.

 

Заключение

Судить о смартфоне только по его цене в случае с BLUBOO D1 никак нельзя, ведь он сильно отличается по функционалу от своих сородичей бюджетного уровня. BLUBOO D1 вам понравится, если вы ищете привлекательный, но недорогой смартфон с двойной камерой и скромным функционалом для ежедневных забот.

Сейчас BLUBOO D1 доступен для предзаказа по сниженной цене, которая составляет $69.99, а после 7 мая цена вырастет до полной суммы розничной продажи. Более подробную информацию о смартфоне вы можете найти на официальном сайте BLUBOO, и на странице оформления предзаказа.   

Иллюстративный материал BLUBOO

© Сотовик

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх