Флагманские смартфоны 2017 года

   Автор статьи: Александр Ткачинский

Рынок мобильных гаджетов каждый год радует пользователей новыми, более мощными и производительными моделями с усовершенствованными техническими характеристиками. Обычно внимание экспертов и большинства пользователей приковано к флагманским моделям телефонов, ведь производители стремятся воплотить в них самые современные технологии и достижения. Сегодня мы рассмотрим флагманские смартфоны 2017 года, которые уже вышли на рынок. Что можно ожидать от новинок разных компаний? В наш рейтинг флагманских смартфонов 2017 года вошли модели от набирающих популярность брендов.

Флагманские смартфоны 2017 года

Возможно, вызовет удивление отсутствие в обзорах флагманов от Samsung, LG и iPhone. Мы сознательно обошли их вниманием, поскольку о продукции этих компаний знают многие. Но высокая цена топовых моделей лидеров рынка заставляет многих пользователей искать альтернативу известным брендам. И такую альтернативу вам представит наш обзор флагманских смартфонов 2017 от таких производителей, как Xiaomi, Huawei, Meizu, BlackBerry и Wileyfox. Это модели, которые по своим техническим характеристикам не уступают аппаратам от Samsung или iPhone, но при этом купить их можно значительно дешевле. Итак, вашему вниманию предлагаются лучшие флагманские смартфоны 2017 года.

Также не пропустите материал про лучшие смартфоны 2017 года до 10000 рублей.

Xiaomi Mi 6   

Начнем с новинки от китайского производителя. Сегодня китайские гаджеты становятся все более привлекательными, и постепенно интерес рынка смещается от брендов первой линии к производителям из Поднебесной. Компания Сяоми в этом году представила свой новый флагман, модель Xiaomi Mi 6. Чтобы удовлетворить запросы покупателя с любыми финансовыми возможностями, на рынке предлагается три версии флагманского устройства.

Xiaomi Mi 6

Бюджетная модификация получила процессор MediaTek Helio X30, а средняя и топовая оснащаются чипсетами Snapdragon 835. В зависимости от модификации смартфоны оснащаются от 4 до 6 Гб оперативной памяти и до 256 Гб встроенной. Все аппараты получили металлический корпус и защитное стекло на 5,2-дюймовый экран, а также 16-мегапиксельные камеры. Цена моделей – от 17 до 30 тысяч рублей.

Huawei P10

Продолжим рассматривать новинки флагманских смартфонов 2017, остановившись на флагманской модели еще от одного из известных китайских брендов. Отличительной особенностью аппаратов компании Huawei является то, что оснащаются они процессорами собственной разработки. Новинка весны 2017 года, модель Huawei P10, работает на 8-ядерном чипе Kirin 960. Это достаточно мощный чипсет, способный в мультиядерном режиме превысить производительность одного из мощнейших на сегодня процессоров A10 от Apple.

Huawei P10

Основные характеристики Huawei P10: 5,5-дюймовый дисплей, 6 Гб оперативной и до 256 Гб встроенной памяти, основная двойная 12-мегапиксельная камера. Цена модели стартует от 38 тысяч рублей. Это явный сигнал к тому, что китайские смартфоны постепенно переходят из категории бюджетных моделей в средний ценовой сегмент, наращивая при этом технические характеристики и функционал.

Meizu Pro 7

В связи с тем, что компания Meizu до этого времени не имела в своей линейке полноценной флагманской модели, внимание к ее продукции начало падать. Топовый Meizu Pro 6 Plus имел неплохие технические характеристики, но его выход на рынок был несколько запоздалым. Но теперь и этому бренду будет что предложить в топ флагманских смартфонов 2017 года. Это аппарат Meizu Pro 7.

Meizu Pro 7

Основные характеристики модели: металлический корпус, 5.62-дюймовый экран, 10-ядерный процессор MediaTek Helio X30, 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Аппарат оснащается 12-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельным фронтальным модулем. Пока модель не появилась на рынке. Начало продаж можно ожидать летом 2017 года.

BlackBerry Mercury

Рассматривая лучшие флагманские смартфоны 2017 года, уделим внимание и достаточно непривычному устройству. Это смартфон BlackBerry Mercury. Необычность гаджета в том, что он является результатом сотрудничества канадской компании с китайскими производителями. После того, как компания BlackBerry, не выдержав конкуренции с производителями смартфонов на операционных системах Android и iOS, практически ушла с рынка, второй шанс им подарили китайские производители.

BlackBerry Mercury

Весной 2017 года на рынок была представлена модель в классическом для BlackBerry форм-факторе. Произвела ее китайская компания TCL, а программное обеспечение было разработано самой компанией BlackBerry. В результате получился популярный в свое время «калькулятор» с четырехрядной клавиатурой, но с ОС Андроид. С одной стороны, такой форм-фактор может уже показаться не совсем удачным и удобным. Вероятно, можно было создать слайдер с большой клавиатурой и широким современным экраном. Но в любом случае, те пользователи, которым приходится часто набирать текст на своем мобильном устройстве, оценят удобство такого решения. Вне сомнения, экран у QWERTY-моноблока не очень удачного размера для просмотра видео или фотографий. Но для работы он остается очень удобным.

Аппарат получил емкий аккумулятор, современные качественные камеры и неплохой, как для устройства такого типа процессор Snapdragon 625. Цена такого раритетного и необычного смартфона – около 37 тысяч рублей.

Компания Wileyfox

Если о компаниях-производителях предыдущих смартфонов слышали практически все пользователи современных девайсов, то на бренде Wileyfox стоит остановиться несколько подробней. Это молодая британская компания, которая появилась на рынке только осенью 2015 года. За это время смартфоны Wileyfox приобрели популярность и завоевали доверие многих пользователей.

Стоит отметить, что для любой модели семейства Wileyfox присущи такие преимущества, как современный стильный дизайн, мощная аппаратная составляющая и доступная цена. Кроме этого, каждый смартфон Wileyfox поддерживает работу с двумя сим-картами и сетями передачи данных четвертого поколения 4G LTE. Все это, плюс множество дополнительных опций и функций, и делает доступные мощные аппараты этого бренда чрезвычайно привлекательными.

Wileyfox Swift 2 X

Рассматривая доступные по цене флагманские смартфоны 2017, модели Wileyfox Swift 2 X можно смело присудить победу в номинации «самый народный флагман». Это по-настоящему доступный современный мощный смартфон с отличными техническими характеристиками и привлекательным дизайном. Аппарат оснащен отличным современным Full HD IPS 5.2-дюймовым дисплеем. Благодаря слегка закругленным  краям 2.5D экрана модель подчеркивает свой оригинальный стиль и современный дизайн.

Высокую производительность обеспечивает мощный 8-ядерный процессор Qualcomm MSM8937 и 3 Гб оперативной памяти. Наличие таких ресурсов позволяет загружать и работать одновременно с несколькими, самыми ресурсоемкими приложениями. Стоит отметить и наличие 32 Гб встроенной памяти, а также поддержку работы с картами памяти объемом до 128 Гб. Модель оснащается качественной современной 16-мегапиксельной камерой, обеспечивающей получение отличных снимков и записи видео в Full HD формате.

Wileyfox Swift 2 X

Смартфон может работать с двумя сим-картами, причем для подключения к скоростному 4G LTE интернету можно через меню назначить любой слот. Современная модель имеет сканер отпечатков пальцев и модуль NFC. Все это востребованные технологии, обеспечивающие высокую безопасность и защиту персональных данных, хранящихся в памяти гаджета, и позволяющие в одно касание синхронизировать смартфон с любыми аксессуарами, поддерживающими NFC. Отметим также и поддержку технологии быстрой зарядки аккумулятора Quick Charge 3.0, благодаря чему всего за 10 минут можно зарядить батарею на 25% ее емкости.

И самое главное – цена Wileyfox Swift 2 X при заказе на официальном сайте составляет всего 12 990 рублей.

Заключение

Конечно, мы рассмотрели далеко не все флагманские смартфоны 2017 года. Рейтинг, как мы и говорили вначале, составлен из максимально доступных топовых моделей, которые можно найти на рынке. При этом наиболее интересную на наш взгляд модель мы рассмотрели в конце обзора, чтобы вы могли выбирать, исходя из сравнения цены и функционала. Как мы видим, есть явный лидер по цене, несколько уступающий другим флагманам по отдельным характеристикам. Насколько это критично для вас, решать вам. Но кратная разница в цене говорит сама за себя.


© ru.wileyfox.com

На правах рекламы

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх