Топ-5 фишкек iPhone 8 и iPhone 8 Plus

   Автор статьи: Роман Черкесов

Кажется, что с выходом iPhone X все забыли, что Apple представила еще два не менее интересных смартфона — iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Несмотря на то, что смартфоны не обзавелись безрамочным дисплеем, а на передней панели все еще присутствует кнопка Home, эти новинки ничем не уступают топовым устройствам, представленным на рынке. Давайте разберемся, в чем заключаются их основные фишки.

1. Новый дизайн

Устройства остались прежнего размера и формы, все кнопки тоже на месте, значительные изменения коснулись корпуса. Теперь и заднюю, и переднюю части смартфона покрывает стекло. Рамка устройств по-прежнему выполнена из алюминия, у каждого смартфона она подобрана под цвет корпуса. Новинки можно будет приобрести в трех расцветках: серебристом, "сером космосе" и новом золотистом.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Устройства защищены от попадания влаги и пыли по стандарту IP67, а благодаря использованию стеклянного корпуса стала доступна беспроводная зарядка.

2. Поддержка беспроводной зарядки

Новое поколение iPhone можно зарядить без кабеля — достаточно положить его на док-станцию. Apple выпустит фирменное зарядное устройство лишь в 2018 году, но Belkin и Mophie уже сделали свои беспроводные зарядные станции.

Смартфоны поддерживают стандарт QI, благодаря которому можно пользоваться зарядками в отелях, кафе, аэропортах. Даже мебель из IKEA оснащена встроенными зарядными устройствами этого типа.

iPhone 8

При помощи фирменной станции AirFlow можно будет заряжать до трех устройств одновременно, к примеру, придя вечером домой, положить на нее смартфон, Apple Watch и AirPods, а утром взять полностью заряженные гаджеты. И никаких проводов!

3. Новый чипсет

Новое поколение iPhone оснастили мощнейшим 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic. Первые четыре ядра отвечают за эффективность (на 70% быстрее чем A10), а вторые два — за производительность (на 25% быстрее). Если какое-либо приложение требует больше производительности, центральный процессор задействует все 6 ядер одновременно.

Смартфоны оснастили и фирменными графическими чипсетами. Благодаря такому сочетанию гаджеты будут поддерживать игры и приложения, основанные на дополнительной реальности. Осталось только немного подождать, пока разработчики придумают новые приложения или обновят существующие.

4. Обновление камеры

Как и ранее, новинки оснастили основными камерами с 12-Мп модулями. iPhone 8 Plus получил двойную камеру с широкоугольным и теле-объективом. Матрицы стали быстрее, а пиксели более глубокими. И фото, и видео получили оптическую стабилизацию изображения.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Производитель обновил и улучшил режим "Портрет" для iPhone 8 Plus, благодаря чему объекты, находящиеся на переднем плане, стали еще более четкими, а сам фон размывается естественнее. В данном режиме появились и новые эффекты, благодаря которым можно имитировать студийное освещение. Оба модуля поддерживают оптический и цифровой зум (10-кратный для фото и 6-кратный при видеосъемке).

5. Технология True Tone

Дисплеи смартфонов по прежнему оснащены диагональю 4,7 и 5,5 дюймов. Тем не менее, в новинку перекочевала фишка из iPad — технология под названием True Tone. Она автоматически настаивает баланс белого в зависимости от освещения. Так со смартфоном гораздо удобнее работать, и глаза устают меньше.

Новый дисплей под названием Retina HD дает еще более четкое и красивое изображение, чем ранее. Он поддерживает расширенный цветовой охват, и, конечно, 3D Touch. Кроме того, новинка оснащена двухдоменными пикселями, благодаря которым изображение на дисплее можно увидеть под любым углом.


Иллюстративный материал YouTube | Apple.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх