Как работает Face ID в iPhone X?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Появление новой технологии повлекло за собой и множество споров, так ли она безопасна на самом деле?

Одним из основных нововведений в iPhone X стала замена привычного всем Touch ID на Face ID. Ранее такая технология уже была применена в смартфонах Samsung, но особой безопасностью и стабильностью она не отличалась. Большинство пользователей интересует принцип работы технологии, а также насколько она будет удобна при повседневном использовании. Компания решила ответить на все вопросы пользователей и написала 6-страничный технический документ.

Там написано, что Face ID идет в ногу со временем, при каждой разблокировке устройства сканирует лицо пользователя и сохраняет данные. Если устройство категорически отказывается снимать блокировку при помощи Face ID, оно запрашивает 6-значный код-пароль. При его успешном введении устройство снова сканирует лицо владельца. Это помогает смартфону узнавать пользователя, если то сменил стрижку или отпустил бороду.

Face ID

Кроме того, Apple ответила на самый волнующий вопрос — смогут ли злоумышленники разблокировать устройство при помощи фото? Нет, не смогут, так как технология сканирует 3D-модель лица. Кроме того, поднести устройство к спящему владельцу и разблокировать его также не получится, ведь пользователь должен смотреть на экран.


Иллюстративный материал apple.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх