Глава Xiaomi займется биткоинами

   Автор статьи: Роман Черкесов

Генеральный директор компании Лей Юн стал предпринимателем года по версии Forbes в 2014 году. По данным того же издания, его состояние составляет 13,2 млрд. долларов.

Успех ему принесла не только Xiaomi — Лей Юн делал ряд других инвестиций. На данный момент он связан и с компанией Bitmain, которая находится в Пекине. Еще он связан с Colorful Mi Ltd и Red Better Ltd — двумя офшорными компаниями, которые, включены в состав китайской холдинговой группы Beijing Changtong Wuxian Consulting Company. Холдинговая компания также является собственницей Wu Ji Han & Co Ltd, которую контролирует соучредитель Bitmain Джихан Ву. Другой соучредитель Bitmain — Микри Жан — упоминается в качестве директора Bitmain Cowin Inc и DivaIPTV Ltd, которые связаны с одной и той же холдинговой компанией.

Лей Юн

Лей Юн и любые другие лица, упомянутых в утечке, должны публично отрицать данную информацию. Напомним, Bitmain считается одной из самых прибыльных компаний в мире криптовалют. Компания не только производит специализированные чипы, но и дает в аренду вычислительную мощность для других фирм. По оценкам, Bitmain ежегодно получает прибыль в миллиарды долларов. Кроме того, компания завоевала репутацию одной из самых безопасных для инвестиций в криптовалютную отрасль.


Иллюстративный материал qz.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх