Официальный сайт OnePlus взломали

   Автор статьи: Роман Черкесов

Генеральный директор OnePlus Питер Лау сообщил, что в 2017 году компания заработала более 1,4 миллиарда долларов.

Это вдвое больше, чем компании удалось заработать в 2016 году. Похоже, такие достижения китайской компании спровоцировали хакерские атаки на официальный сайт. Несколько пользователей сообщили, что данные их кредитных карт попали третьим лицам. Большинство пострадавших считают, что утечка информации произошла во время покупки на OnePlus.net.

Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев мошенникам не удалось воспользоваться кредитными картами благодаря встроенной системе безопасности. Несмотря на это, крайне важно следить за своими картами и выяснять причину любой необычной транзакции. Более того, лучше вообще не использовать свои банковские карты при покупках в интернете, а воспользоваться платежными сервисами, например, PayPal.

OnePlus 5T/5

OnePlus уже прокомментировала сложившуюся ситуацию и отметила, что сайт не хранит данные кредитных карт пользователей, а всех пострадавших просит написать на security@oneplus.net. Компания провела и меры предосторожности, отключив платежи по кредитным картам на OnePlus.net.


Иллюстративный материал oneplus.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх