"Закон Яровой" поднял цены на интернет и связь

   Автор статьи: Роман Черкесов

Ранее "Закон Яровой" наделал много шума, но до этого времени жители страны никак не ощущали его действие на себе, на данный момент все изменилось.

Провайдеры вынуждены поднять цены на свои услуги, из-за необходимости сохранять данные пользователей, включая переписки, записи звонков, историю поиска и многое другое. Уже с завтрашнего дня, 1 июля, все данные будут сохраняться. Например, записи телефонных звонков и сообщения будут сохранены в течении шести месяцев, а сообщения отправленные при помощи интернета только 30 дней.

Чтобы удовлетворить эти требования, провайдерам придется ежегодно увеличивать хранилища на 15% в течение следующий пяти лет. Именно это и повлекло за собой повышение цен на предоставляемые услуги. Например, с завтрашнего дня услуги "Телекомпас" ("Комфортел"), подорожают на 8%, а некоторые пакеты "Дом.ru" на 10%.

На такой же шаг должны пойти и операторы сотовой связи. Сообщается, что МТС уже запланировала выделить около 60 миллиардов рублей, "Вымпелком" — 45 миллиардов, а "МегаФон" около 40 миллиардов. При этом все расходы на удовлетворение требований "Закона Яровой" будут лежать на плечах обычных абонентов.


Иллюстративный материал Twitter.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх