Acer представила новые планшеты и суперфон ICONIA SMART

   Автор статьи: Мария Хортова

Тайваньская компания Acer представила на российском рынке три новых ультрамобильных продукта: планшет Acer ICONIA TAB W500, оснащенный отделяемой удобной полноразмерной клавиатурой, планшет Acer ICONIA TAB A500 в стильном алюминиевом корпусе и суперфон Acer ICONIA SMART, обладающим всеми преимуществами смартфона и планшета.

ICONIA SMART — это новый вид устройства, сочетающий в себе все функции планшета и смартфона одновременно. Необычно оно своим размером: крупнее (141.7х64.5х13.6 мм при весе в 180 граммов) среднестатистического смартфона, но меньше планшета, что позволяет носить его даже в кармане. Новый смартфон оснащен большим (4.8 дюйма) широкоформатным сенсорным экраном с разрешением 1024х480 пикселей (21:9, как в кинотеатре), поддерживающим технологию одновременных касаний, 2 Мп фронтальной камерой для видеозвонков и 8 Мп камерой для фотографирования, модулями беспроводной связи Bluetooth, Wi-Fi и 3G с поддержкой HSDPA, разъемом HDMI и технологией DLNA. Новинка поддерживает проигрыватель Adobe Flash 10.1 и технологию Dolby Mobile и работает на базе процессора Snapdragon 1 ГГц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Acer ICONIA SMART отличается чрезвычайно высокой производительностью и длительным временем автономной работы. С его помощью можно управлять мультимедийным контентом, расположенном на всех домашних цифровых устройствах, объединенных в домашнюю сеть, благодаря интегрированной в него системе обмена медиафайлами clear.fi.

 

 

Устройство поступит в продажу в России в июне 2011 года по ориентировочной цене 20 тысяч рублей.

 

Вторая новинка — планшет Acer ICONIA TAB W500, работающий на базе ОС Windows 7, с мультисенсорным 10,1 дюймовым экраном представляет собой абсолютно инновационное решение: он комплектуется док-станцией с полноразмерной физической клавиатурой, что превращает его в обычный ноутбук. Для тех, кому просто необходима физическая клавиатура, этот планшет станет надежным другом и товарищем: когда клавиатура не нужна, ее можно просто отключить и взять с собой только планшет-экран. Удобство использования устройства в качестве планшета обеспечивает пользовательская оболочка Acer Ring, позволяющая моментально получить доступ ко всем предустановленным функциям и приложениям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Процессор AMD последнего поколения со встроенным графическим ядром AMD Radeon HD6250 и 2 Гб памяти стандарта DDR3 позволяют эффективно выполнять самые сложные задачи. Твердотельный накопитель SSD емкостью 32 Гб отличается повышенной прочностью и обеспечивает быстрый доступ к хранящимся на нем данным, а для расширения памяти планшет комплектуется кардридером. Размеры устройства меньше обычного журнала — 210х280 мм при весе менее 1 килограмма, он достаточно легок и удобен в переноске.

 

 


Из прочих характеристик стоит отметить наличие модулей Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и 3G (опционально), аудиосистемы Optimized Dolby Advanced Audio, акселерометра, датчика внешней освещенности, двух 1,3 Мп вебкамер (спереди и сзади) и встроенного HDMI порта.

Стоимость этого планшета в российских розницных сетях составляет от 18 990 рублей.

 

Третьей новинкой является 10,1 дюймовый планшет Acer ICONIA TAB A500 — отличное устройство для работы на ходу и домашних развлечений. Этот планшет выделяется своим стильным алюминиевым корпусом с глянцевым анодированным покрытием и лазерной гравировкой, а также исключительной тонкостью — всего 13,3 мм. Новинка работает под управлением новой операционной системы Google Android 3.0 (Honeycomb), специально оптимизированной для планшетов, а также оснащен уникальным пользовательским интерфейсом от Acer. Особенностью этого планшета является высокая производительность (при минимальной толщине корпуса) и способность воспроизводить современные HD аркады и комплексные онлайн 3D игры, благодаря экрану с функцией распознавания одновременных касаний и гироскопу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Acer ICONIA TAB A500 работает на базе двухъядерного процессора, обеспечивающего в два раза более высокую скорость при работе с Интернет ресурсами. Благодаря графическому процессору с ультранизким энергопотреблением и поддержкой Flash 10.1, планшет обеспечит бесперебойное воспроизведение мультимедийных файлов. На борту устройства присутствуют стандартные Wi-Fi, Bluetooth 2.1, 3G (опционально) и HDMI порт. А 5 Мп камера тыловая и фронтальная HD камера позволяют записывать видео, делать фотографии и участвовать в видео-конференциях.

Планшет Acer ICONIA TAB A500 уже поступил в продажу в российских розничных сетях по цене от 17 990 рублей.

 


 


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх