Почему Apple отзывала свои фирменные чехлы для iPhone 6?

Казалось бы, что может быть лучше, чем оригинальный чехол для iPhone от компании Apple? Он идеально сочетается со смартфоном, выполнен в фирменном дизайне компании, создавался там же, где и сам Айфон. Но оказывается даже тут не все так гладко. В конце 2014 года компания из Купертино отозвала серию фирменных кожаных чехлов для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Почему это произошло? И как к этому причастны аксессуары Cozistyle?

 

Отзыв кожаных фирменных чехлов стал настоящей сенсацией, сопоставимой со слухами о деформациях алюминиевого корпуса "яблочных" мобильных устройств. Жалобы от пользователей на премиальные аксессуары носили массовый характер. И когда поток негативных отзывов превысил критическую массу, Apple пришлось действовать - возвращать некачественные чехлы из кожи - Leather Case для iPhone 6 и iPhone 6 Plus и даже предлагать "пострадавшим" покупателям бесплатную замену.

 

Что не так с оригинальными аксессуарами?

Жалобы пользователей были весьма разнообразными. В одних случаях они коснулись появления разводов и царапин на совсем новой коже, в других - слезающей краски. Общее качество изготовления оказалось сомнительным, что вообще не соответствует традициям успешного бренда. Недешевый кожаный аксессуар для iPhone 6 не должен менять цвет или облазить уже в первые недели после начала эксплуатации. Apple  просто выпустила для своего нового смартфона чехлы, которые оказались недоработанными. Причина такой спешки, наверняка, кроется в высочайшей конкуренции на рынке аксессуаров для "яблочных" устройств.

 

В официальном заявлении компании говорится, что после отзыва нескольких партий чехлов все указанные пользователями недочеты полностью исправлены. Но осадок все же остался...

 

Альтернативная причина

Интересно, что на российском рынке ходят и другие слухи об истинных причинах проблем с оригинальными аксессуарами. Дело в том, что отзыв нескольких партий чехлов Apple практически совпал с появлением в России интересной новинки с запатентованной структурой Cozistyle Smart Case. По мнению некоторых ретейлеров, в компании из Купертино просто испугались конкурентной борьбы и решили отозвать свои аксессуары на доработку. Без них якобы противопоставить новому продукту им просто нечего.

 

Косвенно подтверждает такое предположение сложившаяся рыночная конъюнктура. С отзывом оригинальных чехлов на рынке появилась свободная ниша. Претендентов на неё в столь высококонкурентной среде хватало. Это, к примеру, такие популярные марки, как Belkin, Moshi, Twelve South, Logitech. Но наибольший кусок высвободившегося "пирога" Apple на рынке аксессуаров для iPhone 6 забрала себе как раз продукция Cozistyle...

 

Почему так произошло? Причина кроется в уникальных свойствах предлагаемых брендом чехлов. Так, кожаный аксессуар обладает неповторимой запатентованной структурой. Чтобы использовать большинство функций смартфона не нужно не только доставать устройство из чехла, но даже открывать его. Для этого разработчики предусмотрели специальные "окошки", позволяющие принимать звонки, оставлять напоминания, читать сообщения. При изготовлении аксессуара используется надежная пластиковая основа и анилиновая кожа, которой точно не грозят проблемы забракованных чехлов Apple. Кроме того, Smart Case можно купить и использовать в качестве удобной подставки.

 

Выводы от покупки

На самом деле альтернативная причина отзыва оригинальных чехлов компании из Купертино - это всего лишь совпадение. Проблемы с их качеством совпали с появлением нового интересного игрока в России и СНГ.  Другое дело, что восстанавливать реноме лучшего из лучших Apple теперь будет гораздо сложнее. Репутация слегка подмочена, да ещё конкуренты не дремлют, предлагая пользователям очень качественную альтернативу оригинальным чехлам. Дальше должно быть только интереснее...


На правах рекламы