Производитель коммуникаторов BlackBerry обвиняется в нарушении патентов

Компания Mformation Technologies подала иск против канадской фирмы Research In Motion (RIM), обвинив производителя коммуникаторов BlackBerry в незаконном использовании запатентованных технологий.

Mformation Technologies утверждает, что RIM, не имея на то законных оснований, применяла и продолжает применять проприетарные средства и методы удаленного управления мобильными устройствами. Речь идет о технологиях, защищенных американскими патентами за номерами 6,970,917 и 7,343,408, права на которые принадлежат Mformation Technologies.

По всей видимости, Mformation Technologies постарается в судебном порядке добиться наложения запрета на дальнейшее использование запатентованных методик компанией Research In Motion и компенсации со стороны ответчиков. О возможном размере выплат, впрочем, ничего не сообщается.

Стоит добавить, что компания Mformation Technologies была основана в 1999 году и специализируется на разработке средств управления и администрирования для мобильных платформ. Штаб-квартира фирмы находится в Эдисоне (Нью Джерси), кроме того, Mformation Technologies имеет представительства за пределами Соединенных Штатов.


© Компьюлента

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх