Анонс LG Watch Style и Sport, релиз Android Wear 2.0 и фотографии предстоящих смартфонов

   Автор статьи: Роман Черкесов

Бренд Samsung отложил выход флагмана, и LG впервые выпустит флагманский смартфон раньше южнокорейского конкурента, что должно хорошо повлиять на продажи.

Для тех, кто соскучился по Samsung Galaxy Note 7, выйдет смартфон Xiaomi Mi Note 2 в популярной расцветке «голубой коралл». Были опубликованы несколько фотографий будущих аппаратов из линейки Sony Xperia, которые не слишком соответствуют современным дизайнерским тенденциям рынка. Несмотря на довольно простое оснащение, спрос на Nokia 6 в разы превышает предложение.

Apple

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо считает, что поддержка беспроводной зарядки появится во всех трех версиях «яблочного» флагмана: iPhone 7S, iPhone 7S Plus и iPhone 8. Чтобы избежать перегрева премиального варианта в стеклянном корпусе, разработчики добавят графитовый слой, который не только поможет рассеиваться выделяемое при зарядке тепло, но и улучшит возможности 3D Touch. Также поступила информация, что старшая модель может стоить от $1000 и называться iPhone X.

iPhone 8

Массовое производство iPhone 8, или iPhone X, стартует на три месяца раньше обычного срока, так что компания ожидает огромный спрос на смартфон. За прошлый квартал производитель реализовал 6 млн. «умных» часов с прибылью в $2,6 млрд., установив личный рекорд. Теперь Apple принадлежит 80% рынка.

В пятницу начались продажи беспроводных наушников Apple BeastX в белом, сером, синем и черном цвете по цене 10 990 рублей. Стало известно, что многие приложения в App Store только имитируют безопасность пользовательских данных.

Apple BeastX

Специалист по информационной безопасности Уилл Страфач установил это опытным путем, проведя атаку посредника и захватив адреса электронных ящиков, пароли и личную информацию пользователей.

Xiaomi

Смартфон Redmi Note 4X будет презентован 14 февраля, а в продажу поступит спустя два дня после анонса. Гаджет будет предлагаться в сером, черном, розовом и мятном вариантах корпуса. Его оборудуют 5,5-дюймовым экраном, Snapdragon 625, батареей на 4100 мАч, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами. Также опубликован результат устройства в тесте AnTuTu, но он выглядит слишком высоким и неправдоподобным.

Xiaomi Redmi Note 4X

Кроме того, производитель выпустит Mi Note 2 в голубой коралловой расцветке, которая была так популярна среди покупателей Samsung Galaxy Note 7.

Xiaomi Mi Note 2 в голубом цвете

Xiaomi Mi Mix может скоро обновиться до Android 7.0 Nougat, что подтверждает база данных Geekbench. Он также оказался лучшим смартфоном в подборке AnTuTu, основанной на отзывах пользователей, набрав рейтинг в 94,4%.

Sony

Смартфон Xperia XA2, преемник прошлогоднего аппарата Xperia XA из среднего сегмента, показался на фотографии. Гаджет отличается фирменным угловатым дизайном компании и довольно широкими рамками над дисплеем и под ним. Устройство получит 5-дюймовым экран разрешения HD или Full HD и Android 7.0 Nougat в качестве программной платформы.

Sony Xperia XA2

Еще несколько предстоящих смартфонов от японского производителя засветились на фотографиях. Один из аппаратов оснащается 4 ГБ ОЗУ и фронтальной камерой с отдельной светодиодной вспышкой.

Sony Xperia

Компания разработала сенсор камеры, способный снимать замедленное видео со скоростью 1000 кадров в секунду. От современных аналогов он отличается наличием дополнительного компонента — встроенного модуля DRAM, в котором могут кратковременно храниться данные.

Samsung

Южнокорейский бренд зарегистрировал торговую марку Samsung Hello — дополнительный сервис для обработки контента, аналог Google Now. Новая разработка может появиться во флагмане Galaxy S8.

Устройство снова засветилось на фотографии, на этот раз видна только нижняя часть фронтальной панели. По словам официального представителя компании, Galaxy S8 оборудуют батареей на 3000 мАч, а Galaxy S8 Plus — 3500 мАч, такой же аккумулятор стоял в Note 7.

Samsung Galaxy S8

Появилась информация, что массовое производство флагманских смартфонов уже началось. Корейские пользователи смогут приобрести аппараты в версиях 6/64 ГБ и 6/128 ГБ. Базовая модель будет оцениваться в $885, а продвинутый вариант — $943. В Европу будут поставляться модификации с 4/64 ГБ за $799 и $899 за Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus соответственно.

На международную выставку MWC 2017 производитель привезет свой первый гибкий смартфон, но увидеть его смогут только партнеры компании.

Пятеро пользователей Note 7, которых ранее компания обвинила в мошенничестве из-за жалоб на неполадки, подали в суд против Samsung. Первое слушание состоится уже в этом полугодии.

LG

Производитель представил первые «умные» часы с Android Wear 2.0 из коробки. Модель Watch Style отличается элегантным дизайном в классическом стиле со сменными кожаными или силиконовыми ремешками. Управление осуществляется при помощи вращающегося диска. Более высококлассный и брутальный вариант Watch Sport получил датчик измерения пульса, поддержку GPS, NFC и сотовых сетей, что делает его независимым от смартфона. В США новинки поступили в продажу уже в пятницу за $250 и $350 соответственно, позже они появятся и в других регионах.

LG Watch Sport и Style

Компания официально подтвердила презентацию LG G6, которая пройдет 26 февраля. Кроме того, флагман получит поддержку технологии искусственного интеллекта, возможно, речь идет о Google Assistant, который пока доступен только в Google Pixel и Pixel XL. Предстоящий смартфон также был замечен на новых рендерах в защитном чехле от Ringke.

LG G6

Meizu

Смартфон Meizu M5S засветился на фотографиях вместе с розничной упаковкой и зарядным устройством. Аппарат получит 3 ГБ «оперативки», 32 ГБ постоянной памяти, оболочку Flyme OS, поддержку LTE 4G и быстрой зарядки с мощностью 10 Вт, т. е. на уровне Quick Charge 1.0. Ценник может составить около $189.

Meizu M5S

ASUS

Компания может привезти на мероприятие MWC 2017 смартфон ZenFone 4. Согласно сервису Geekbench, гаджет оборудован 5,7-дюймовым экраном с разрешением 2560x1440 точек, процессором Snapdragon 820, 6 ГБ «оперативки», 64 ГБ физической памяти, 21-Мп тыльной и 8-Мп фронтальной камерами. Работа осуществляется под управлением «операционки» Android 7.0 Nougat.

ASUS ZenFone 4

OPPO

Бренд оказался самым популярным поставщиком смартфонов на территории Китая. За прошедший квартал производителю удалось продать 24,5 млн. устройств, а за 2016 год — 76,6 млн., что на 122% больше по сравнению с 2015 годом.

Google

Поисковой гигант выпустил программную платформу Android 7.0 Nougat.

Nokia

Производитель HMD Global заявил, что Nokia 6 не продается посредством флеш-распродаж. На самом деле спрос на смартфон так велик, что как только на JD.com появляется новая партия, она раскупается за считанные минуты.

Nokia 6

Huawei

21 февраля китайский производитель анонсирует Honor V9, который получит двойную камеру, согласно рекламному изображению. Гаджет уже был замечен в TENAA с 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560x1440 точек, 8-ядерным чипсетом с тактовой частотой 2,4 ГГц (очень напоминает Kirin 960), 4/6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ постоянной памяти, батареей на 4000 мАч, 12-Мп основными сенсорами, 8-Мп фронтальной камерой и Android 7.0 Nougat.

Honor V9

В GFXBench было замечено еще одно устройство, находящееся в разработке у компании. Смартфон Maya оборудуют процессором MT6737T, 2 ГБ оперативной памяти, аккумулятором на 2920 мАч и поддержкой LTE 4G. Пока аппарат функционирует под управлением Android 6.0.1, скорее всего, к моменту релиза он обновится от Android 7.0 Nougat. По предварительным данным, новинка будет стоить $100-120.

Флагман Huawei P10 будет продаваться по цене $508 за вариант с 4/32 ГБ, $596 за 4/64 ГБ и $682 за 6/128 ГБ. Старшая модель Huawei P10 Plus будет предлагаться в вариантах с 4/64 ГБ за $726 и 6/128 ГБ за $828.

Lenovo

Смартфон Moto G5 Plus замечен на снимке с 5,2-дюймовым экраном (а не с 5,5-дюймовым) с разрешением 1920x1080 точек, 8-ядерным процессором с рабочей частотой 2 ГГц, батареей на 3000 мАч с функцией TurboPower, 12-Мп основной камерой с быстрым фокусом, модулем NFC и прошивкой Motorola Experience.

Moto G5 Plus

HTC

Согласно последним данным, HTC 11 получит Snapdragon 835, 6 ГБ «оперативки», внутренний накопитель на 128 ГБ, дисплей с необычным разрешением 2550x1556 пикселей и Android 7.12 с фирменной оболочкой Sense 9.0.

HTC 11

Elephone

Бренд готовит смартфон Elephone S8 с 6-дюймовым дисплеем без рамок и с разрешением Full HD — конкурента для Xiaomi Mi Mix.

Elephone S8


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх