iPhone 5 получит второй экран

   Автор статьи: Марк Губарев

Особый чехол наделит Apple-смартфон дополнительным «электробумажным» дисплеем.

Представьте настраиваемый по желанию корпус iPhone. Теперь вообразите iPhone с дополнительным экраном сзади. Наконец, объедините идеи, и вы получите что-то вроде Popslate, проекта, требующего финансовой подпитки сообщества, прежде чем он будет воплощен.

Popslate — чехол для iPhone 5, несущий 4-дюймовый защищенный от повреждений «электробумажный» экран. Пусть E Ink-дисплей способен выводить только черно-белые изображений, зато они прекрасно видны даже при ярком солнечном свете и чрезвычайно экономно относятся к энергопотреблению. Неподвижная картинка, выполненная «электронными чернилами», может демонстрироваться на протяжении недели, причем не потребляя ни капли аккумуляторного заряда телефона.

Через приложение Popslate на экран чехла выводится любое изображение: пользовательская фотография, важный текст, картинка из библиотечной подборки. При желании изображения листаются касанием к чехлу. Опять же Popslate пригодится, если нужно показать данные в четком, не зависящим от яркости солнечного света, представлении: список дел, уведомления, заметку, карту, рецепт, число подходов к упражнениям в спортзале и т. п.

Проект Popslate нуждается минимум в 150 тыс. долларов инвестиций до даты 15 января — впрочем, эта сумма уже собрана на площадке Indiegogo. Появление в продаже ожидается к июню 2013 года. Предполагаемая цена — 100 долл.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх