Кадровые назначения в сибирском подразделении "МегаФона"

Директором Омского отделения ЗАО "Мобиком-Новосибирск" — оператора сети "МегаФон" в Сибири — назначен Олег Даутов. Начальником Алтайского участка сети "МегаФон-Сибирь" назначен Сергей Абрамов.

"МегаФон-Сибирь" продолжает освоение лицензионной территории, в которую входит 11 субъектов РФ макро-региона. Набор руководящего состава в новых регионах — запланированный этап в развитии компании. В задачи новых региональных руководителей отделений и участков на данном этапе входят проектно-строительные работы, формирование штата и набор персонала, подготовка и запуск сетей в коммерческую эксплуатацию в своих регионах.

"Усиление нашего управленческого звена в регионах, а также переход к активной фазе строительства и интенсивного развития сети в Омской области и Алтайском крае позволит компании выполнить свои обязательства по запуску сетей в этих регионах в этом году. Наши региональные руководители — профессионалы с многолетним опытом, компания возлагает большие надежды на результаты их труда", — отметил Александр Горшков, генеральный директор сети "МегаФон-Сибирь".

Олег Даутов родился 8 марта 1964 года в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области. В 1986 году окончил радиотехнический факультет Омского политехнического института с присвоением квалификации радиоинженера. Начал свою профессиональную деятельность в 1986 году в конструкторском бюро "Символ" Омского радиозавода имени А.С. Попова (инженер-разработчик микропроцессорных систем управления РРС). В 1992 году прошел переподготовку на факультете международного бизнеса при Новосибирском государственном университете. Затем стажировка в колледже Святого Ксавиера г. Чикаго (США). С 1992 году — начальник отдела внешнеэкономических связей Омского радиозавода им. Попова. В 1994 году — в течение 4 месяцев в рамках программы TACIS Европейского парламента стажировался в отделе маркетинга компании "Алкатель Белл Телефон" (г. Антверпен, Бельгия). В 1995 году — директор департамента маркетинга Сибирского международного инвестиционного банка. В 1996 году — директор Омского филиала компании "Пальмира". С 1997 года — руководитель Омского отдела Издательского дома "Империум". С 2000 года ? генеральный директор ЗАО "Зодиак" (Российско-американское предприятие, телерадиокомпания, вещающая в Омске СТС, ДТВ и Радио Максимум). С 3 марта 2006 года ? директор Омского отделения ЗАО "Мобиком — Новосибирск".
Женат, воспитывает двоих дочерей.
Хобби: автомобили, охота, туризм.

Сергей Абрамов родился 8 марта 1963 года в селе Дубровино Романовского р-на Алтайского края. В 1987 году окончил факультет многоканальной электросвязи Новосибирского Электротехнического Института Связи с присвоением квалификации инженера. Свой трудовой путь начал в "СоюзТелефонСтрое" с должности прораба. Проходил курсы повышения квалификации в Московском институте связи, а также в Новосибирском Электротехническом Институте Связи. С 1987 по 1990 год — заместитель начальника ЛТЦ Алтайского Краевого Производственно-Технического Управления Министерства связи. В период с 1990 по 2001 ? первый заместитель директора ОАО "Алтайтелеком" Алейский ЭТУС. Занимал должность директора ЗАО "Ярис" с 2001 по 2003 год. С 2003 по февраль 2005 года работал в Барнаульском филиале ОАО "Вымпелком-Регион", заместителем директора по эксплуатации сети. С 21 февраля 2005 года назначен начальником Алтайского участка ЗАО "Мобиком-Новосибирск" — оператора сети "МегаФон" в Сибири.
Женат, воспитывает дочь.
Хобби: Литература, пинг-понг, летняя рыбалка.