Nokia 114: дешевый «двухсимочник»

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Финский производитель никогда не выпускает новых телефонов без соответствующих анонсов, но в данном случае что-то пошло наперекосяк.

Кажется, администраторы индийской версии веб-портала Nokia опубликовали сведения о новом мобильнике раньше, чем он был представлен официально.

Nokia 114 очень похож на появившийся в прошлом месяце Nokia 109. Оба аппарата заключены в корпусы почти одинаковых размеров и дизайна, хотя новинка на несколько грамм тяжелее. Оба девайса располагают 1,8-дюймовым TFT-экраном 128×160, но Nokia 114 добавил поддержку двух СИМ-карт и некоторых функций.

Nokia 114 идет с усиленной батареей, которая нарастила свою емкость с 800 до 1080 мАч, однако заявленная автономность в режиме ожидания где-то на 20% меньше, составляя 26 суток. Понятно, два GSM-тракта тому причина.

Nokia 114 получил отсутствующие в Nokia 109 тыловую VGA-камеру с QCIF@15-видеозаписью и модуль Bluetooth 2.1.

В общем и целом Nokia 114 приблизился к Nokia 112. Мобильник на программной платформе Series 40 располагает сотовыми 2G-коммуникациями GSM/GPRS/EDGE, которые в связке с браузером Xpress Browser и его экономичному умению сжимать веб-данные, наделяют доступом к Интернету даже жителей из самых бедных стран. Из прочего: 16 Мбайт встроенной флеш-памяти плюс слот microSD-карт, стерео-FM-радио, доступ к Facebook, Twitter и Windows Live Messenger с домашнего экрана, клиент электронной почты, множество Java-приложений и игр в электронном магазине Nokia Store.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх