MWC 2009: Опиум и развлечения без границ. Sony Ericsson представила W995 и Idou

   Автор статьи: Анна Колмакова

Воскресным вечером 15 февраля, накануне MWC 2009 в Барселоне, в ресторане-клубе Opium Cinema, компания Sony Ericsson представила свои новинки журналистам, съехавшимся со всего мира.

Шампанское, закуски и DJ сет развлекали гостей по мере того,  как экран за сценой вел обратный отсчет времени до начала мероприятия. К моменту, когда табло показывало одну минуту до начала, в небольшом зале уже было не протолкнуться. Представители Sony Ericsson выступили с небольшой речью о новой стратегии компании и планах на 2009 год.


 

 В условиях мирового финансового кризиса на первый план для компании выходят задачи сохранения популярности бренда и объема рыночной ниши при помощи новых источников дохода. Новая стратегия под названием "Развлечения без границ" или "Entertaiment Unlimited" включает в себя три ключевых момента: объединение лучших развлекательных возможностей различных устройст в одном, синхронизацию мобильного телефона с другой домашней электроникой для легкого доступа к любому мультимедиа контенту и появление новых возможностей платформы Play Now, таких, например, как закачка видео фильмов.

 
 

В рамках новой стратегии компания представляет новый аппарат Walkman серии W995, который объединил в себе лучший звук и мультимедиа возможности. Подробнее о новом W995 мы еще расскажем в наших репортажах с конгресса. 


 
 

 Ну а на вторым по счету, но не по значимости, был представлен новый прототип компании под кодовым названием Idou, который поступит в продажу во второй половине 2009 года. Новинка Idou полностью воплотит в себе новый принцип развлечений без границ. Аппарат имеет камеру 12,1 МП, большой сенсорный дисплей, ксеноновую вспышку и массу возможностей для работы с развлекательным видео и аудио контентом. Дизайн аппарата довольно строгий и очень приятный. Глазок камеры расположен за сдвижной панелью, которая закрывает половину задней части аппарата, с другой стороны находится сенсорный экран с соотношением сторон 16:9. Подержать Idou в руках, к сожалению, пока не было возможности, но уже завтра, с началом выставки аппарат будет доступен для всех посетителей.


 
 
 
 
 

Новый Idou — это первый шаг Sony Ericsson навстречу тем, кто всегда мечтал получить преимущества серий C и W в одном устройстве. Такой шаг, по расчетам компании, поможет ей усилить свои позиции на рынке и укрепить бренд в глазах потребителей. Платформа Play Now с ее новыми возможностями на сеголняшний день доступна в 8 странах, и их станет еще больше в ближайшие месяцы. Помимо аппаратов, Sony Ericsson представила новый Центр по загрузке контента, который будут устанавливать в фирменных салонах. Принцип работы аппарата очень простой: купив специальную карту определенного номинала, каждый сможет прямо с устройства закачать мелодии или фильмы в свой телефон. Пока проект работает только в Сингапуре и, вроде, показывает хорошие результаты, так, что можно ожидать его появления в Европе, а там, кто знает, возможно, и в России.


 

Этот репортаж и фотографии опубликованы с помощью устройства "Мегафон-Модем", с которым можно пользоваться интернетом везде, где есть мобильная связь. 


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх