Евгений Малиновский назначен и.о. генерального директора ЗАО "УРС"

Автор статьи:

Евгений Малиновский официально назначен временно исполняющим обязанности генерального директора ЗАО "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline").

Решением Наблюдательного совета ЗАО "Украинские радиосистемы" от 17.12.2007 временно исполнение обязанностей генерального директора компании возложено на Евгения Ромуальдовича Малиновского, работающего в должности зам. генерального директора по коммерческим вопросам.

Сергей Федорович Миронов, возглавлявший ЗАО "УРС", в связи с завершением контракта в Украине назначен Советником Исполнительного Вице-президента, Генерального директора ОАО "ВымпелКом" (Россия) по Дальнему Востоку.

Николай Прянишников, Исполнительный Вице-президент генеральный директор ОАО "ВымпелКом" (Россия) прокомментировал: "В группе компаний "ВымпелКом" не много менеджеров, имеющих такой опыт по построению нового бизнеса, какой есть у Сергея Миронова. Именно поэтому выбор пал на него. Я уверен, что у него все получится, и искренне желаю Сергею успеха".

Евгений Малиновский будет осуществлять руководство ЗАО "УРС" (ТМ "Beeline") до утверждения Советом директоров ОАО "ВымпелКом" кандидатуры нового генерального директора компании в Украине, на должность которого в настоящее время проводится внутренний конкурс.

Евгений Малиновский прокомментировал: "Главная задача нашей компании — не сбавлять высоких темпов роста, которых достиг "Beeline" под руководством Сергея Миронова. Мы продолжаем активное строительство и расширение сети, а также усиливаем операционную деятельность. Выход на самоокупаемость в третьем квартале и рост всех коммерческих показателей — индикатор успешности наших операций в Украине, и хороший задел для дальнейшего развития".

Евгений Малиновский родился в 1952 году в Варшаве. В 1974 году окончил Киевское Высшее Военное Инженерное Училище Связи по специальности "инженер многоканальной электросвязи". В 1979 году закончил Военную Академию Связи, факультет руководящего инженерного состава. В 2005 году закончил Международный Институт Менеджмента (Санкт-Петербург). С 1969 по 1992 год служил в Вооруженных Силах. Затем работал в ряде коммерческих структур, предоставляющих услуги связи. В ОАО "ВымпелКом" работает с 2000 года. В должности заместителя регионального директора ОАО "ВымпелКом" руководил организацией коммерческой деятельности в 11 субъектах Федерации Приволжского региона. С декабря 2005 года — заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО "УРС" (ТМ "Beeline").

ЗАО "Украинские радиосистемы" входит в международную группу компаний ОАО "ВымпелКом", предоставляющую услуги мобильной связи под брендом "Beeline" в 7 странах СНГ. В Украине сеть сотовой мобильной связи "Beeline" охватывает территорию, где проживает более 88% населения.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250 миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Источник: пресс-релиз компании

Авторизация