Samsung Galaxy S II с Android 4.0: первые впечатления

   Автор статьи: Дмитрий Романовский

Флагманский Android-смартфон корейской фирмы наконец-то начал переход на мобильную платформу Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Сейчас Samsung разворачивает «прошивку» Android 4.0 для владельцев Galaxy S II, живущих в Венгрии, Польше, Швеции и Южной Корее, — позже будут осчастливлены резиденты других стран.

Посмотрим, что из этого вышло, ведь миграция с Android 2.3 Gingerbread на Android 4.0 Ice Cream Sandwich ожидалась грандиозной.

Увы, сразу разуверим страждущих и поклонников псевдооткрытости «зеленого робота»: изменилось совсем немногое — из всех новых визуальных элементов последней на сегодня мобильной платформы Google добавилось только меню многозадачности. Всё прочее, исключая модернизированный экран блокировки, выполнено очень похожим на фирменный интерфейс Samsung TouchWiz для Android 2.3. Размеры виджетов менять нельзя, отсутствует общее средство запуска (ланчер) для приложений и виджетов, нет шрифта Roboto. Корейский гигант, как обычно исповедующий принципы «себе на уме», взял действительно великолепное обновление Android и превратил его в неинтересный, фактически незначительный апдейт — на новинку намекает разве что кое-где проскальзывающая официальная тема оформления Google Holo.

При использовании Samsung Galaxy S II с новой «прошивкой» не покидает ощущение, будто в руках находится старая добрая Gingerbread-версия Android. Но все прелести сокрыты внутри: пользователям теперь доступны свежайшие версии Google-приложений и виджетов, а реакционный отклик смартфона стал заметно быстрее. Время автономной работы от батареи, кажется, продлилось, а в самой операционной системе не чувствуется каких-либо негативных промедлений. Согласно бенчмарку Quadrant, программно обновленный Galaxy S II «выбивает» 4032 пунктов против 3812 очков в окружении прежней «прошивки». Ну и на закуску: Adobe Flash вполне себе исправно функционирует.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх