СМС поможет американским детям похудеть

Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Северная Каролина, показало, что мониторинг образа жизни при помощи СМС помогает снизить вероятность ожирения для детей.

По данным Минздрава США за 2004 год, 13,9% американских детей в возрасте 2-5 лет страдают от избыточной массы тела, эту же проблему испытывают 18,8% детей от 6 до 11 лет и 17,4% подростков (12-19 лет).

Психологи из Университета штата Северная Каролина привлекли к участию в своем исследовании 58 детей в возрасте от 5 до 13 лет. В эксперименте также были задействованы их родители.

В начальной стадии исследования семьи посещали трехнедельные курсы, где их ознакомили со способами повышения физической активности и дали рекомендации относительно питания. Затем детям поставили индивидуальные задачи по нагрузке и питанию, участникам эксперимента также выдали шагомеры для измерения ежедневной нормы ходьбы. Далее семьи были поделены на три группы. Мониторинг первой осуществлялся посредством СМС, члены второй записывали свои показатели в специальную тетрадь, третья (контрольная) никак не отслеживала свои достижения.

На выходе выяснилось, что дети в первой группе были меньше утомлены участием в исследовании, нежели их сверстники из второй и третьей группы. Кроме того, члены группы СМС-мониторинга в большей степени придерживались индивидуального плана.

СМС часто связывают с различными напастями: от кистевого туннельного синдрома до аварий на дорогах и дисграфии. На этот раз ученые были настроены более позитивно. Руководитель исследования доктор Дженнифер Шапиро объяснила, что часто люди, пытающиеся избавиться от лишнего веса, не отслеживают свои действия и теряют цель. Ученые надеются, что СМС-мониторинг может стать полезным и привычным инструментом для детей.


© Компьюлента

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх