Компания ТТК построила наземное соединение С КНДР

"Компания ТрансТелеКом" и компания "Корейская Связь" Министерства связи КНДР построили и сдали в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на участке "Хасан – Туманган".

Партнером ТТК по проектированию, строительству и соединению линий связи от корейской стороны до места стыка стала компания "Корейская Связь" Министерства связи КНДР. Соединение организовано на цифровом оборудовании уровня STM-1 с возможностью последующего увеличения пропускной способности.

Строительство нового соединения на участке "Хасан – Туманган" стало возможным благодаря тому, что ОАО "РЖД" приняло решение о восстановлении 52-километрового участка железнодорожной магистрали в Корейскую Народно-демократическую Республику от северокорейского порта Раджин до российской станции Хасан. Данный участок является важной составной частью большого проекта по созданию железнодорожного коридора, соединяющего Север и Юг Корейского полуострова с Россией и Европой.

Ресурс волоконно-оптической линии связи на участке Хасан — Раджин будет использоваться главным образом для обеспечения технологических потребностей железных дорог России и КНДР, а также в коммерческих целях. Принимая во внимание тот факт, что в 2005 году был проложен волоконно-оптический кабель связи между Кэсоном и Мунсаном, соединяющий КНДР и Республику Корею,  соединение с сетью связи КНДР позволит компании ТТК активно включиться в межконтинентальные маршруты пропуска трафика и получить доступ к крупнейшим точкам обмена трафиком в Сеуле и Токио, а также расширить уже имеющееся телекоммуникационнное сообщение с Гонконгом для передачи транзитного сигнала по наземному евроазиатскому маршруту. Развитая сетевая инфраструктура, наличие нескольких точек взаимодействия с магистральными операторами в Европе и Азии сети даст возможность широкому кругу клиентов ТТК воспользоваться преимуществами трансконтинентального маршрута EurasiaHighway.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх