Похитители требуют выкуп за сына Касперского

   Автор статьи:

Иван Касперский, 20-летний сын владельца контрольного пакета акций «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского был похищен неизвестными утром 19 апреля недалеко от места своей работы, на северо-западе Москвы. Сразу после этого похитители связались с Евгением Касперским по телефону и потребовали выкуп в 3 млн. евро. Местонахождение заложника пока не определено.

Иван Касперский

Спецслужбы, все силы которых брошены на поиски пропавшего молодого человека, официально не комментируют информацию по этому делу.

Иван Касперский, один из двух сыновей Евгения Касперского, учится в МГУ на факультете вычислительной механики и кибернетики и работает в компании InfoWatch, которой владеет бывшая жена Евгения Касперского Наталья. Напомним также, что по оценкам журнала «Русский Forbes» состояние Евгения Касперского оценивается в $800 млн. и в списке богатейших людей России он находится на 125-м месте.

«Лаборатория Касперского» -- самый известный в России производитель систем защиты от вредоносных программ, спама и хакерских атак и крупнейшая антивирусная компания в Европе. Компания уверенно входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности для конечных пользователей. Самым известным продуктом компании для массового пользователя является «Антивирус Касперского».


© СОТОВИК

новости за 21 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх