Анонсирован LG G Flex

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Появился второй после Samsung Galaxy Round смартфон с изогнутым экраном.

LG предложила G Flex, свое первое мобильное устройство в изогнутом корпусе. Новинка получила формы, криволинейные в вертикальном направлении (сверху вниз), тогда как Samsung Galaxy Round, прямой конкурент, изгибается горизонтально (слева направо). Если развернуть коммуникатор в горизонтальной ориентации, можно провести аналогию с видеопросмотром на IMAX-экранах. Еще предстоит разобраться, что же удобнее в эксплуатации. С инженерной точки зрения такое удалось, ибо LG разработала соответствующие технологии для выпуска батарей фактически в любых формах.

G Glex несет 6-дюймовый OLED-экран с разрешением 720p, а не Full HD, как ранее предполагалось. Касательно технических характеристик телефон многое вобрал из G2. Так, он строится вокруг такого же четырехъядерного 2,3-ГГц процессора Qualcomm Snapdragon 800, сопряженного с 2 Гбайт оперативной памяти.

Согласно бенчмарку AnTuTu, новинка выбивает внушительных 33336 пунктов, что объясняется как раз-таки скромным 720p-разрешением дисплея.

G Flex оснащен таким же интересным решением, какое реализовано в G2: управляющие кнопки — клавиша подачи питания и регуляторы громкости — находятся на тыловой стороне корпуса, вместо того чтобы быть сбоку. Над ними открыт объектив 13-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой.

Объем встроенного флеш-накопителя составляет 32 Гбайт.

Вес новинки равен 177 г, а вот толщина варьируется от 7,9 до 8,7 мм.

Из прочего: захват и воспроизведение высококачественного звука Hi-Fi, поддержка скоростных сотовых коммуникаций LTE Advanced, аккумулятор емкостью 3500 мАч. Заявлено о самовосстанавливающемся материале корпуса, который способен устранять мелкие царапины на своей поверхности буквально за считанные минуты.

Развернута операционная система Google Android 4.2.2 Jelly Bean, обогащенная фирменными добавками вроде двухоконной функциональности и вывода телефона из режима ожидания простым касанием к экрану.

Увы, LG наметила продавать G Flex исключительно у себя на родине, в Южной Корее. Такое решение определено, понятное дело, необычностью формфактора, интерес к которому пока находится под большим вопросом и требует маркетинговой оценки. То же самое делает и Samsung со своим Galaxy Round.


© СОТОВИК

новости за 28 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх