Amazon: готовьтесь к планшету

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Как заявил основатель и руководитель крупнейшего в мире онлайнового ритейлера Джефф Безос, его компания действительно готовит планшетный компьютер, о котором в последнее время ходило много слухов.

Amazon-планшет, очевидно, придет не на замену ридеру Kindle, но дополнит его своей многофункциональностью. Гуру торговли подчеркнул, что его бизнес по-прежнему очень внимательно относится к электронным ридерам, понимая их только растущую популярность. В отношении грядущего планшета исполнительный директор аннулировал предположения об использовании цветных «электронных чернил»: они, дескать, выдают слишком бледные цвета, поэтому нуждаются в усовершенствовании собственной технологии.

Есть мнение, что Amazon-планшет разрабатывает Samsung, и устройство получит подкрепление со стороны целого спектра веб-служб Amazon, включая торговые, книжные, музыкальные, видео и прочие. Операционной платформой, очевидно, выступит Google Android либо какая-то вариация Kindle-системы. Появление новинки намечено на второе полугодие.


© СОТОВИК

новости за 13 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх