Samsung покажет планшетный дисплей со сверхвысоким разрешением

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Корейская корпорация готовится похвастаться 10,1-дюймовым экраном с разрешением 2560x1600 пикселей. Изделие, предназначенное для планшетов, фактически подтверждает возможность оснащения грядущего Apple iPad 3 дисплеем а-ля Retina Display.

На мероприятии SID Display Week 2011, которое пройдет с 15 по 20 мая в Лос-Анджелесе, Samsung в партнерстве с Nouvoyance представят ориентированный на планшетные компьютеры экран со сверхвысоким разрешением. Разрешающая способность в 2560 на 1600 точек устанавливает пиксельную плотность в 300 точек на дюйм, чего достаточно для именования искомой дисплейной панели как Retina Display — подобным экраном оснащен iPhone 4. Напомним: под термином Retina Display скрывается плотность размещения пиксельных элементов, необходимая для того, чтобы не различать отдельные точки при нормальном расстоянии экрана до глаз человека.

Новинка опирается на технологию PenTile RGBW, которая в режиме энергосбережения характеризуется яркостью в 300 кд на кв. м при 40-процентном снижении энергопотребления в сравнении с обычными ЖК-экранами. В режиме наружной эксплуатации яркость повышается до 600 кд на кв. м. Реализм изображений подкреплен 72-процентным охватом цветового диапазона против 55% такового у NTSC-телевидения.


© СОТОВИК

новости за 13 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх