Apple продает 200 тыс. iPad еженедельно

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По оценкам экспертов RBC Capital Markets, реализация планшетного компьютера Apple в США превосходит объемы отпускаемых компьютеров Macintosh. К сожалению или к счастью, iPhone 3GS перегнать пока не удалось.

Предполагается, что более 200 тыс. iPad находят новых хозяев каждую неделю — у iPhone 3GS этот показатель составляет 246 тыс. с лишним.

Общие продажи iPad в нынешнем году вполне могут достигнуть 8 млн единиц, ведь за 28 дней Стив Джобс продал 1 млн своих игрушек. Столь высокий спрос даже привел к переносу даты появления планшета на международном рынке — с конца апреля на 28 мая.

iPad, кстати, поспособствовал прибавке доходов от продаж аксессуаров в пределах 15-20% с каждого изделия — дополнительные гаджеты к iPod и iPhone приносят по 10% и 6% соответственно.

В отношении iPhone четвертого поколения, есть мнение, что Apple продаст 23 млн этих телефонов за год — 58% всех годовых отгрузок смартфонов всех моделей. Интересно, что из 1 тыс. опрошенных 20% думают обзавестись новинкой; перед выходом оригинального iPhone его желали менее 10% потребителей.


По материалам Network World

© СОТОВИК

новости за 22 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх