Отношение пользователей к сенсорным интерфейсам двойственное

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Как утверждают аналитики Canalys, более половины европейских потребителей, выбирающих новый телефон, продолжают интересоваться моделями с сенсорным экраном. Однако лишь 47% владельцев сенсорных аппаратов хотели бы такой же интерфейс в очередном телефоне.

Ежемесячные отчеты по рынку свидетельствуют, что популярность сенсорных телефонов непрестанно растет. Так, потребителям Западной Европы (из Франции, Германии и Великобритании) бескнопочное управление настолько пришлось по душе, что свыше 50% из них обязательно выберут модель с сенсорным интерфейсом при покупке очередного телефона.

Из более 3 тыс. опрошенных владельцев 38% предпочитают сенсорное управление пальцами, а 16% — при помощи стилуса.

Однако из тех, кто уже опробовал сенсорный интерфейс, только 47% выберут его для своего следующего телефона.

Любопытно, большинство владельцев аппаратов Apple и HTC хотят продолжить пользоваться таким же интерфейсом, тогда как лишь 27% пользователей сенсорных телефонов Sony Ericsson останутся его сторонниками в будущем.

По мнению экспертов, потребительский спрос на сенсорные интерфейсы крайне высок. Нет сомнения, в ближайшие годы управление станет более удобным, а, возможно, перейдет на совершенно иной качественный уровень. Между тем не все представленные на рынке сенсорные аппараты могут похвастаться превосходным взаимодействием с пользователем. Производителям следует сосредоточиться на совершенствовании способов управления телефонами, ведь далеко не все, например, активно пользующиеся отправкой текстовых сообщений удовлетворены легкостью применения сенсорного набора.


По материалам Unwired View

© СОТОВИК

новости за 3 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх