Motorola произвела отгрузку 10-тысячной базовой станции WiMAX

   Автор статьи: Артем Калинин

Вслед за поставкой миллионного абонентского устройства (CPE), лидер WiMAX-отрасли отмечает второе производственное достижение, делая вклад в развитие широкополосной связи по всему миру.

Подразделение мобильных решений для операторов связи компании Motorola Inc. (NYSE: MOT) объявило сегодня о поставке 10-тысячной базовой станции для точек доступа WiMAX (WAP) стандарта 802.16e. Это достижение свидетельствует о более чем 40-процентном совокупном ежегодном росте (CAGR) с момента первых поставок точек доступа WiMAX компанией Motorola в 2007 году. Сегодня будучи лидером рынка Motorola продолжает поставлять WiMAX решения и выигрывать контракты с операторами по всему миру.

Портфель WAP Motorola включает в себя решения с разной зоной действия и пропускной способностью, что позволяет удовлетворить разнообразные потребности операторов. В настоящее время выпускаемые модели оборудования работают в диапазонах частот 2,3 ГГц, 2,5 ГГц и 3,5 ГГц. Среди них точка доступа WAP 400 с антеннами в конфигурации 2x2 и ее более мощная версия WAP 450. Кроме них, выпускается модель WAP 800 для работы в диапазоне 3,5 ГГц с технологией формирования диаграммы направленности в конфигурации 4x8.

Недавно представленная точка доступа 4x4 WAP 650, предлагающая легкую модернизацию для WAP 450, позволяет операторам сократить совокупную стоимость владения на 30% по сравнению со стоимостью базовых станций 2х2 MIMO. С каждым новым поколением продуктов WAP повышается энергоэффективность оборудования, что помогает заботиться об экологии и снижает операционные затраты. Например, относительная эффективность энергопотребления радиочастотных модулей второго поколения увеличилась более чем на 100 процентов, по сравнению с первым.

«Данные о поставках еще раз подтверждают, что мы добились больших успехов в развитии мобильного WiMAX, — говорит Брюс Брда, старший вице-президент и генеральный менеджер направления беспроводных сетей, подразделения мобильных решений для операторов связи компании Motorola. — Являясь крупнейшим игроком рынка WiMAX, Motorola развивает технологии мобильного WiMAX стандарта 802.16e и будущего стандарта WiMAX 802.16m. Более того, компания Motorola входит в состав руководства группы IEEE 802.16 Task Group m (TGm) и внесла свой вклад в разработку самого стандарта 16m».

Развивая сегмент мобильного WiMAX с 2005 года, Motorola стала одной из первых компаний, объявивших о полной поддержке стандарта 802.16e. В настоящее время Motorola работает над развитием портфеля решений WiMAX, а также принимает участие в подготовке к запуску нового стандарта 802.16m, больше известного как WiMAX Release 2.

Motorola заключила во всем мире более 35 коммерческих контрактов на поставки оборудования WiMAX, работающего в частотных диапазонах 2,3 ГГц, 2,5 ГГц и 3,5 ГГц. Заказчики WiMAX,- от компаний стартапов до опытных операторов,- предлагают услуги мобильного и фиксированного доступа, отвечающие уникальным требованиям своих рынков и потребностям бизнеса.

Motorola стала лидером отрасли благодаря end-to-end решениям WiMAX, завоевавшим множество наград. Портфель решений WiMAX от компании Motorola, включающий в себя точки доступа, решения для ядра сети, абонентские устройства, решения для управления сетью и услуги, способен удовлетворить любые потребности операторов при развертывании сетей. Признанная во всем мире система управления качеством компании Motorola, наряду с рекордными поставками оборудования WiMAX, дают провайдерам гарантию того, что они получают высококачественные и надежные решения.

 


© СОТОВИК

новости за 10 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх