Philips вышла из бизнеса бытовой электроники

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Под голландским брендом будет работать японская Funai.

Philips Electronics приняла решение свернуть деятельность на ниве бытовой электроники, и для этого голландская корпорация продаст свои подразделения, занимающиеся выпуском продукции, имеющей отношение к аудио, видео, мультимедиа и аксессуарам. Покупателем выступит японская Funai Electric, которая за почти символических 150 млн евро (201,8 млн долларов) получит активы и право на использование бренда Philips.

Philips немало сделала для развития отрасли потребительской электроники. В 1930-х годах она была крупнейшим мировом производителем радиоприемников, в 1963 году фирма изобрела аудиокассету, в 1972-м выпустила первый кассетный видеомагнитофон, в 1983-м предложила компакт-диск.

Увы, компании не удалось быстро перестроиться под изменившийся в угоду Интернета мир, в котором правят бал игроки вроде Samsung, Apple, LG и Sony. По словам Франса ван Хаутена, исполнительного директора Philips, с момента появления индустрии онлайновых развлечений люди перестали покупать проигрыватели DVD и Blu-ray.

За последние десять лет сферу бытовой электроники покинули и другие европейские бренды, включая немецкую Siemens и французскую Alcatel-Lucent.

Philips продолжит деятельность в индустриях медицинского оборудования, управляющих систем и светодиодных осветительных приборов.


© СОТОВИК

новости за 30 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх