Sagem готовит Android-телефоны

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Французская Sagem и немецкая Puma работают над вторым поколением спортивных телефонов. Puma 2, как ожидается, получит мобильную платформу Google Android.

Напомним: на проходившей в Барселоне конференции MWC 2010 компании представили телефон Puma, снабженный 8-дюймовым сенсорным QVGA-экраном, 3,2-Мпикс камерой со вспышкой, модулями GPS, Bluetooth и FM-радио, цифровым компасом, специальными приложениями (шагомер, помощники для бегунов и велосипедистов, магазин Puma). Есть также панель солнечных элементов для «зеленой» подзарядки телефона в погожий день.

Сейчас готовится Android-вариант аппарата. Его выпуск намечен на 2011 года. Гаджет получит пользовательский интерфейс в Puma-стиле и быстрый доступ к новостям, социальным сетям и покупкам. По цене Puma 2 окажется дешевле оригинального, который стоит около 500 долларов.

Возможно, модель будет параллельно продвигаться другими брендами, например, Gucci.

Тем временем Sagem наметила выпуск собственного Android-смартфона — Netribe. Аппарат интегрирует солнечные элементы, биометрические и атмосферные датчики, технологию NFC. Он порадует сенсорным QVGA-экраном и 3.2-Мпикс камерой. В Европе устройство появится в третьем квартале по цене в 150 долларов.

 


По материалам Unwired View

© СОТОВИК

новости за 12 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх