Скорбь о Стиве Джобсе

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Вслед за известием о смерти Стива Джобса его уход прокомментировали современники и некоторые из самых значимых персон в мире, включая сооснователя Microsoft Билла Гейтса, президента Walt Disney Боба Иджера, президента США Барака Обаму.

Стив Возняк, сооснователь Apple: «У людей иногда есть цели в жизни. Стив Джобс превзошел каждую из целей, которую он когда-либо устанавливал для себя».

Билл Гейтс, один из основателей Microsoft: «Я действительно опечален со смертью Стива Джобса. Мелинда и я приносим искренние соболезнования семье и друзьям, и всем, к кому Стив прикоснулся посредством своей работы. Стив и я впервые встретились почти 30 лет назад: мы были коллегами, конкурентами и друзьями больше половины наших жизней. В мире редко встречаются такие люди, которые оказали бы столь глубокое влияние, и результирующие эффекты деятельности Стива продолжат сказываться на многих будущих поколениях. Для нас было уже удачей работать рядом с ним, это была невероятно большая честь. Я буду очень скучать по Стиву».

Боб Иджер, президент Walt Disney: «Стив Джобс был великолепным другом и надежным советником. Его наследие расширится далеко за пределы созданных им продуктов или компаний. Будут миллионы людей, которых он вдохновил, чьи жизни изменил, и культура, которую он определил. Стив был настолько оригинальным, со всецело творческим, нереальным умом, определившим эпоху. Несмотря на все его достижения, казалось, он только приступил к работе. С его уходом мир потерял необычайно редкого человека, Disney лишилась члена семьи, а я — друга».

Барак Обама, президент США: «Мишель и я опечалены уходом Стива Джобса. Стив стоит в ряду самых больших американских новаторов: он достаточно храбрый, чтобы думать иначе, достаточно самоуверенный, чтобы верить в свою способность изменить мир, и достаточно талантливый, чтобы сделать это. Создав буквально в гараже одну из самых успешных компаний планеты, он продемонстрировал дух американской изобретательности. Сделав компьютеры персональными и поместив Интернет в наши карманы, его усилиями информационная революция стала не только доступной, но интуитивной и забавной. Стив любил говорить, что каждый день живет так, как будто бы в последний раз. Он изменил наши жизни, пересмотрел всю отрасль, и достиг одного из самых редких подвигов в истории человечества: он поменял тот способ, которым каждый из нас видит мир. Мы потеряли провидца, и не может быть большей дани успеху Стива, чем факт, что мир пользуется устройствами, которые он изобрел».

Эрик Шмидт, председатель правления Google: «Стив Джобс — самый успешный исполнительный директор в США за последние 25 лет. Он уникально объединил приемы художников и видение инженеров, чтобы создать экстраординарную компанию, одну из самых великих в истории».

Стив Баллмер, исполнительный директор Microsoft: «Я хочу выразить самые глубокие соболезнования уходу Стива Джобса, одного из основателей нашей индустрии и настоящего провидца. Мое сердце с его семьей, каждым в Apple и всеми, кто был тронут его работой».

Пол Аллен, сооснователь Microsoft: «Мы потеряли уникального технологического пионера и мастера, который знал, как создавать поразительно великие продукты. Стив очень смело вел длительное сражение против жестких разногласий, продолжая делать удивительные вещи перед лицом всех невзгод».

Ларри Пейдж, сооснователь и исполнительный директор Google: «Стив Джобс был великим человеком с невероятными достижениями и потрясающим великолепием. Он всегда, кажется, был готов сказать немногое, но и того малого количества слов было достаточно, чтобы вы задумались. Его фокус, прежде всего, был направлен на взаимодействие с пользователем, и это служило источником вдохновения для меня. Стив был очень любезен, чтобы обратиться ко мне, когда я стал руководителем Google, и потратить свое время на советы и рекомендации, притом что состояние его здоровья оставляло желать лучшего».

Сергей Брин, сооснователь Google: «С самых ранних дней Google, когда я и Ларри искали вдохновение для проницательности и лидерства, примером всегда выступало Купертино. Стив, твоя страсть к превосходству, чувствуется всеми, кого коснулись продукты Apple. И я засвидетельствовал это лично, когда мы несколько раз встречались».

Майкл Делл, основатель и руководитель Dell: «Сегодня мир потерял дальновидного лидера, технологическая отрасль потеряла культовую легенду, а я потерял друга и товарища. Наследие Стива Джобса останется в памяти нескольких поколений».

Марк Цукерберг, сооснователь и глава Facebook: «Стив, спасибо, ты был наставником и другом. Спасибо за демонстрацию того, что ты создал, — эти вещи изменили мир».

Кэрол Бартц, бывшая глава Yahoo!: «Предельная печаль. Прежде всего, он — один из тех, кого уважали, иногда боялись. В некотором смысле известие оказалось отчасти пророческим, ведь все надеялись, что Стив Джобс выйдет на сцену во время вчерашнего Apple-анонса iPhone 4S. Он был совершенно особенным, и достиг всего того, чего было возможно, благодаря своим видению и целям. Легко попытаться понравиться всем, но он придерживался собственных принципов».

Руперт Мёрдок, медиамагнат, владелец News Corp.: «Сегодня мы потеряли одного из самых влиятельных мыслителей, создателей и предпринимателей за всё время. Стив Джобс был самым великим исполнительным директором своего поколения. Я, будучи глубоко опечаленным его уходом, вспоминаю то ошеломляющее влияние, которое он оказал на способ потребления людьми медийной и развлекательной информации».

Дик Костоло, исполнительный директор Twitter: «Иногда приходит кто-то, кто не только поднимает планку, но создает полностью новый стандарт измерения».

Дмитрий Медведев, президент России: «Люди вроде Стива Джобса меняют наш мир. Мои искренние соболезнования его любимым и тем, кто восхищался его интеллектом и талантом».

Стивен Фрай, писатель: «Стив Джобс изменил мир. Я был знаком с ним немного, но восторгаюсь целиком и полностью. С любовью к Apple и его семье». 


Обсудить новость на форуме


Иллюстративный материал Engadget

© СОТОВИК

новости за 6 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх