Sony PlayStation Vita: некоторые ограничения

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Стали известны технологические барьеры, с которыми столкнется грядущая карманная игровая консоль японского гиганта на момент своего появления в продаже. Не исключено, ограничения окажутся временными.

Так, Sony пока безуспешно ведет переговоры с Adobe Systems на предмет оснащения PlayStation Vita полноценным веб-серфингом через поддержку мультимедийной веб-технологии Flash. Как известно, Adobe свернула разработку мобильных Flash-проигрывателей, соответственно Vita может оказаться на обочине, хотя и позиционируется как мультимедийное устройство.

PlayStation Vita на момент своего дебюта будет лишена поддержки 1080p-видеовоспроизведения. Гаджет будет неудачно масштабировать унаследованные PS3-игры через дистанционное подключение Remote Play. Vita лишена поддержки PSP-игр. Mac-пользователи не смогут загружать медиафайлы на консоль: ввиду отсутствия поддержки внешней USB-памяти (mass storage) требуется специальное ПО. Во время наслаждения играми нельзя пользоваться браузером: сделано это для максимальной отдачи аппаратных ресурсов играм — однако неудобно тем, кто привык обращаться к онлайновым руководствам для прохождения сложных игровых участков. Vita истребует аппаратного сброса для переключения между учетными записями в PlayStation Network: это плохо для тех, кто покупает игрушки на разных региональных рынках, и фактически нейтрализует возможности консоли в отношении загружаемых игр, непривязанных к регионам.


© СОТОВИК

новости за 7 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх