Galaxy S 4: для разных стран — разный

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Если вы задумали купить корейский Android-флагман за границей, не ошибитесь.

Samsung подготовила Galaxy S 4 в двух процессорных конфигурациях: с четырехъядерным 1,9-ГГц Qualcomm Snapdragon 600 кристаллом (модельный номер телефона — GT-I9505) и восьмиядерным Samsung Exynos 5 Octa 5410 чипом (GT-I9500), который фактически составлен из двух четырехъядерных кластеров — на микроархитектурах 1,6-ГГц ARM Cortex-A15 и 1,2-ГГц Cortex-A7. Связано сие со спецификой LTE-поддержки.

Предварительные испытания показывают, что пользователь вряд ли заметит существенную разницу в производительности между Snapdragon 600 и Exynos 5 Octa, так что волноваться не следует. Впрочем, на данный момент неизвестно, есть ли между ними отличия в продолжительности автономной работы на одной зарядке.

И всё же кому интересен именно восьмиядерный вариант, приводим список стран, где он будет продаваться: Афганистан, Алжир, Бангладеш, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Казахстан, Кения, Китай, Ливия, Марокко, Непал, Нигерия, Пакистан, Россия, Шри-Ланка, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина.

Есть и государства, где будут доступны сразу две версии: Великобритания, Вьетнам, Германия, Гонконг, Италия, Корея, Малайзия, ОАЭ, Польша, Филиппины, Саудовская Аравия, Узбекистан, Франция.

В отношении стран Латинской Америки, а также Израиля, Сербии и Хорватии точной информации пока не поступило.

Итак, Galaxy S 4 на Exynos-кристалле будет продаваться в России и СНГ, а также большинстве азиатских стран; в Европе искать его особого смысла нет — ну разве что кое-где.


© СОТОВИК

новости за 22 марта

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх