Анонсирован Nokia 515

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… мобильник в полностью алюминиевом корпусе и с поддержкой двух СИМ-карт.

Nokia представила 515, мобильный телефон с расширенной функциональностью. Новинка заключена в корпус, выточенный из цельного листа алюминия, анодированного и обработанного пескоструйным аппаратом. Экран прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass, слегка изогнутым и поляризованным, дабы не мешал яркий солнечный свет. Клавиатура сделана из упрочненной поликарбонатной смолы.

Nokia 515 толщиной 11 мм и весом 101 г несет 2,14-дюймовый дисплей с разрешением 240 на 320 пикселей. Есть слот флеш-карт формата microSD. Присутствуют коммуникации 3G HSDPA и Bluetooth 3.0 (с поддержкой технологии Slam), microUSB-разъем.

Тыловая 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой снабжена голосовым помощником, который сообщает, куда направить объектив камеры, дабы автопортрет получился достойным. Включены 100-градусный панорамный режим и режим пакетного фотографирования.

Опционально мобильник доступен в варианте с поддержкой двух СИМ-карт.

Заявленная автономность на одной зарядке аккумулятора лежит в пределах 38 дней режима ожидания и 10,5 часов разговоров (5 часов с гаком в 3G-сети).

Nokia 515 появится в третьем квартале, поступив в магазины России, Германии, Швейцарии и Польши. Рекомендованная цена составляет 115 евро или 149 долларов без учета налогов и дотаций.


© СОТОВИК

новости за 29 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх