Всплыл Huawei Ascend P6S

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Продолжение Ascend P6 позирует на снимках.

Huawei Ascend P6, заключенный в корпус толщиной 6,18 мм, — один из самых элегантных смартфонов. Но существуют претензии к его процессору HiSilicon K3V2 авторства самого китайского производителя: он генерирует всё же больше тепла, нежели вычислительной мощи. Вот почему грядущий Ascend P6S строится вокруг нового кристалла, располагающего настоящей восьмиядерностью, когда все ядра могут включаться в работу одновременно.

Между тем новая информация свидетельствует, что речь идет всё же о четырехъядерном мобильном кристалле K3V3. Этот 28-нм процессор, опираясь на конфигурацию ARM big.LITTLE, несет два 1,8-ГГц ядра ARM Cortex-A15 и два 1,2-ГГц ядра Cortex-A7. За видеографику отвечает Mali-T658. Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайт.

K3V3 обеспечивает до 80% большую производительность, нежели K3V2, при уменьшении энергопотребления вдвое.

Грядущий Ascend P6S выглядит почти так же, как и нынешний Ascend P6. Телефон сохранил 4,7-дюймовый IPS-экран с 720p-разрешением. Есть две камеры: тыловая 8-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная. Из прочего: 16-Гбайт флеш-накопитель со слотом microSD-карт и батарея увеличенной емкости.

Тестовый образец Ascend P6S работает под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean, но к моменту завершения подготовки смартфона он получит Android 4.4 KitKat, тем паче эту редакцию «зеленого робота» Huawei пообещала принести на Ascend P6 уже в январе.

Предполагаемая цена на Ascend P6S, который ожидается к появлению до конца текущего года, лежит в пределах 440 долларов.


© СОТОВИК

новости за 21 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх