LG Optimus G Pro: первые впечатления

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Корейский производитель пополнил когорту топовых смартфонов, идущих с 5-дюймовым 1080p-дисплеем.

LG Optimus G — безо всяких сомнений замечательный телефон, тем паче давший жизнь бестселлеру Google Nexus 4. Однако всё изменилось с появлением его старшего брата.

NTT DoCoMo, крупнейший сотовый оператор Японии, анонсировал LG Optimus G Pro, смартфон, призванный в этом году на равных соперничать с такими, к примеру, высококлассными аппаратами, как Sony Xperia Z, HTC Butterfly, Huawei Ascend D2 и ZTE Grand S. Речь идет о пополнении новым представителем ассортимента Android-коммуникаторов, сделавших ставку на крупный 5-дюймовый экран в Full HD-разрешении 1920 на 1080 пикселей. Конечно, пройдет еще немного времени, и подобные дисплеи станут воспринимать обыденностью, ну а производителям придется изыскивать иные пути привлечения потребительского внимания.

Новый телефон воспринимается существенно более крупным девайсом, нежели Optimus G. Да, его 10-мм корпус лишь на полтора миллиметра толще предшественника, однако изрядно скошенные края добавляют массивности. Опять же он получился толще и тяжелее своего прямого конкурента — Xperia Z. Облачение целиком выполнено из глянцевой пластмассы: всё очень и очень просто, без изысков. Ни о какой пыленепроницаемости и влагозащищенности не говорится, что удивительно для устройства с ориентиром на японский рынок. К емкостным навигационным Android-клавишам «Назад» и «Меню» примкнула крупная физическая кнопка «Домой».

Если говорить о международном релизе Optimus G Pro, смартфон должен получить иной, более интересный дизайн: именно так произошло с Optimus G, который оказался непритязательным в японской модели, но с необычным узорчатым стеклянным облачением в своей интернациональной модификации.

Несъемная батарея идет с внушительной емкостью в 3000 мАч, и это настраивает на оптимистичный лад в отношении длительности времени автономной работы, если сравнивать с 2100-мАч аккумулятором Optimus G.

За вычисления Optimus G Pro отвечает всё тот же четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 S4 Pro с поднятой с 1,5 до 1,7 ГГц тактовой частотой. Объем оперативной памяти составляет привычных 2 Гбайт. Из прочего: LTE-коммуникации и 32-Гбайт флеш-накопитель, подкрепленный microSD-слотом.

Мобильной операционной системой выбрана Google Android 4.1, которая, очевидно, будет обновлена до свежайшей Android 4.2 к моменту весеннего дебюта Optimus G Pro в рознице. Поверх фабричной Google-платформы развернут фирменный пользовательский интерфейс Optimus, принесший некоторые интересные новинки.

Так, функция Slide Apps, по сути напоминающая Small Apps авторства Sony, заставляет виджет-подобные приложения типа календаря или калькулятора находиться всегда поверх других открытых программ. Такое разумное использование полезной площади экрана пригодится для работы сразу с двумя приложениями: допустим, во время подсчета чего-либо из списка.

Функция Dual Video позволяет одновременно захватывать видеоряд фронтальной 2-мегапиксельной и тыловой 13-мегапиксельной камерами, сохраняя видеозапись в формате «картинка в картинке». Режим удобен для ведения насыщенного видеоповествования от первого лица. Кстати, 13-мегапиксельная камера Optimus G Pro несколько замедленная, если сравнивать с изделиями конкурентов.

Ну а вообще фирменная Optimus-оболочка достаточно богата на дополнительные возможности и приложения. Кратко перечислим некоторые из них: псевдомногооконность, масштабирование картинки во время видеовоспроизведения, нанесение надписей на снятые фотографии, мгновенный отбор лучших кадров из только что снятых, спуск затвора камеры по голосовой команде, распознавание фотографий и перевод текста на них.


© СОТОВИК

новости за 22 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх