Time Warner Cable запустит WiMAX в декабре

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Национальный оператор кабельного телевидения США станет виртуальным провайдером услуг Clearwire.

Мобильный сервис под торговой маркой Road Runner Mobile будет предоставляться на скорости доступа 6 Мбит/с (на нисходящем канале) с 1 декабря. Первыми охваченными регионами стали города Шарлотт, Гринсборо и Роли (штат Северная Каролина). К концу года будет подключен Даллас, а в начале 2010 года — гавайские Гонолулу и Мауи.

Абонентам на выбор предлагается две платы беспроводной связи: либо с поддержкой только WiMAX, либо гибридная — 3G и WiMAX (для работы в сети Sprint, владеющей 51% Clearwire). Цена месячной подписки лежит в пределах 39-79 доларов.

Инициатива Time Warner Cable не является уникальной: Comcast, крупнейший кабельный оператор США и один из инвесторов Clearwire (равно как Time Warner), уже перепродает услуги передачи данных на базе сервисов Clearwire под брендом High-Speed 2go.

Стратегия привлечения виртуальных операторов является ключевым звеном в бизнес-плане Clearwire, желающей увеличить объемы 4G-трафика с целью скорейших набора абонентов и монетизации. Кроме того, рост числа пользователей WiMAX инициирует производителей на выпуск нового оборудования.

 


По материалам Von

© СОТОВИК

новости за 19 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх